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PASTA CON CREMA DI GAMBERI E BURRATA

PASTA CON CREMA DI GAMBERI E BURRATA primo piatto di pesce facilissimo e gustoso, si prepara in poco tempo ed è perfetto da gustare per un pranzo oppure una cena tra amici, la ricetta è davvero particolare, buona, cremosissima e facilissima, un abbinamento che ho scoperto la scorsa estate, durante le vacanze si sa, siamo più propensi ad andare a pranzo o a cena fuori, e con il caldo si predilige il pesce, almeno per quanto mi riguarda, in vari ristoranti in cui sono stata nel menù c’erano sempre i gamberoni accompagnati da burrata, evidentemente è un abbinamento che funziona e che insieme sta molto bene, così li ho ordinati e devo dire che erano buonissimi, un profumo ed una delicatezza indescrivibili, ed eccoli qui messi insieme in una gustosa e cremosissima pasta, un primo piatto di pesce che si prepara in poco tempo, e che vale la pena provare, io ho scelto un formato di pasta corta, ma potete tranquillamente variare e scegliere gli spaghetti oppure le tagliatelle,le ricette con i gamberi sono molto sfiziose, perché possiamo cucinarli in tanti modi diversi, vediamo insieme come fare la PASTA CON CREMA DI GAMBERI E BURRATA.Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

PASTA CON CREMA DI GAMBERI E BURRATA primo piatto di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti PASTA CON CREMA DI GAMBERI E BURRATA

  • 375 gpasta
  • 400 ggamberi
  • 150 gburrata
  • 100 gformaggio fresco (consiglio la robiola)
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione PASTA CON CREMA DI GAMBERI E BURRATA

  1. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, privateli del guscio e teneteli da parte, ( qualche gambero lasciatelo intero per metterlo sulla pasta prima di servirla).

    In una padella versate l’olio ed aggiungere lo spicchio d’aglio, fatelo dorare ed unite i gamberi puliti, fateli dorare per qualche secondo e poi unite la passata di pomodoro.

    Lasciate insaporire il sugo di gamberi e se occorre aggiungete poco sale, mescolate e togliete dal calore.

  2. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Nel boccale del frullatore versate il sugo di gamberi, la robiola e poca acqua calda della pasta, frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

    Rimettete la crema di gamberi nella padella, cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nella padella.

    Unite la burrata tagliata a pezzetti ed una manciata di prezzemolo fresco.

    Servite subito la pasta con crema di gamberi e burrata, è una bontà!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire i gamberi con dei crostacei di vostro gradimento come scampi o mazzancolle.

    Per preparare la pasta con crema di gamberi e burrata potete usare sia i gamberi freschi che surgelati.

    La pasta viene buonissima anche con del salmone affumicato.

    Al posto della robiola potete usare la panna da cucina se volete.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PRIMI PIATTI DI PESCE oppure MALTAGLIATI CON CREMA DI CECI E GAMBERI oppure FUSILLI AL RAGU’ DI PESCE.

CONSERVAZIONE

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