SFORMATO AI FIORI DI ZUCCA

Sformato ai fiori di zucca con zucchine e provola, buonissimo, morbido, facile e veloce, una ricetta con verdure favolosa, perfetta come secondo piatto o piatto unico, non si frigge nulla, ma si preparano le verdure direttamente nella teglia e via in forno, pochissimo tempo di cottura e lo sformato è pronto da gustare, potete personalizzarlo come preferite, anche se con i fiori di zucca è davvero ottimo, io poi da romana li adoro, i miei preferiti ovviamente i fiori di zucca con alici e mozzarella, ma anche i fiori di zucca ripieni al forno sono favolosi! Per non parlare nel risotto o nella pasta, servono pochi ingredienti per questa gustosissima ricetta e questo tortino di verdure è ottimo da gustare sia caldo che tiepido, vediamo insieme la ricetta per preparare questa bontà! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

SFORMATO AI FIORI DI ZUCCA con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti SFORMATO AI FIORI DI ZUCCA

  • 150 gfiori di zucca
  • 1zucchina
  • 100 gprovola
  • 1 cucchiaioparmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione SFORMATO AI FIORI DI ZUCCA

  1. Private i fiori di zucca del picciolo, apriteli e lavateli sotto l’acqua corrente, metteteli su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’acqua.

    Tagliate le zucchine a fette sottilissime, io ho usato una mandolina, devono essere molto sottili per avere la stessa cottura dei fiori di zucca.

  2. Oliate bene una pirofila e mettete sul fondo un primo strato di fiori di zucca, unite un pizzico di sale, mettete sui fiori le zucchine a fette e la provola a pezzetti.

    Fate un altro strato in questo modo e completate la superficie dello sformato con i fiori di zucca, la provola, una spolverata di parmigiano e l’olio extra vergine di oliva.

    Fate cuocere lo SFORMATO AI FIORI DI ZUCCA in forno statico, preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Una volta cotto, lasciate intiepidire lo SFORMATO AI FIORI DI ZUCCA prima di gustarlo.

    Potete aggiungere a piacere del prosciutto cotto tra uno strato e l’altro.

    Al posto della provola potete usare il formaggio che volete.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RISOTTO CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA oppure COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO oppure PIZZA CON FIORI DI ZUCCA

CONSERVAZIONE

Lo SFORMATO AI FIORI DI ZUCCA si conserva in frigo per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarlo prima o dopo la cottura. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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