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COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO

Cotolette di zucchine al forno con prosciutto e formaggio, gustose, facilissime e leggere, una ricetta con le zucchine appetitosa e ideale da presentare a tavola in qualsiasi occasione, ottime come antipasto, aperitivo e secondo piatto, e non serve cuocere prima le zucchine, basta tagliarle sottili e cuociono tranquillamente in forno, le ha mangiate anche la mia adolescente inquieta che di solito è sempre molto selettiva con il cibo, finirà prima o poi la fase adolescenza? Meglio tornare alla ricetta, come ho detto prima, pochi ingredienti, semplicissimi e che solitamente abbiamo in casa, ed ovviamente come vi dico sempre, spazio alla fantasia in cucina! Potete personalizzare la ricetta come preferite, al posto del prosciutto cotto potete usare speck o mortadella, il formaggio che preferite ed anche le melanzane al posto delle zucchine, e se volete delle cotolette di zucchine vegetariane potete tranquillamente omettere i salumi, vediamo insieme come si preparano!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO

  • 2zucchine (di media grandezza)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio (quello che più vi piace)
  • 2uova
  • 100 gpangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO

  1. Lavate e tagliate a fette molto sottili le zucchine, salatele e metterle su un tagliere di legno.

    Su metà delle fette di zucchine, aggiungete del prosciutto cotto e del formaggio a fette .

    Passate le cotolette di zucchine nelle uova leggermente sbattute e poi nel pangrattato

  2. Mettete le cotolette su una teglia foderata con della carta forno ed aggiungete l‘olio extra vergine di oliva.

    Cuocetele in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i propri forni.

    Quando saranno ben dorate toglietele dal forno e gustatele!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete scegliere il tipo di formaggio che volete come: emmental, fontina, caciotta, mozzarella o provola.

    Al posto del prosciutto potete usare il salume che volete oppure farcire le cotolette di zucchine al forno solo con il formaggio.

    Se volete potete preparare in questo modo anche le melanzane o i peperoni.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete ZUCCHINE MARINATE oppure PACCHERI CON ZUCCHINE E SALMONE oppure 6 RICETTE CON LE ZUCCHINE PRONTE IN POCO TEMPO.

CONSERVAZIONE

Le Cotolette di zucchine al forno si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti fresche potete anche congelarle.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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