FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ALICI

Fiori di zucca con mozzarella e alici fritti o fiori di zucca alla romana! croccanti fuori, morbidi e filanti dentro, ed è con un immenso orgoglio che vi lascio questa ricetta, da brava romana ne vado davvero fiera, uno dei cavalli di battaglia della mia mamma ed anche una ricetta dei ricordi per me, pensate che quando ero bambina e lei li preparava le dicevo sempre di farne un paio per me senza alici!Da bambina le detestavo, adesso le adoro ed i fiori di zucca alla romana senza alici non si possono sentire! Ma ero solo una bimba, menomale che poi ho capito… la ricetta è molto semplice e devono essere fritti! Quindi vi anticipo subito di non scrivermi se potete cuocerli al forno perché la risposta è no… a Roma li mangiamo come antipasto, specie nelle pizzerie, ci porti un antipasto di fritto misto, ed ecco che il cameriere viene con filetti di baccalà alla romana, fiori di zucca, supplì e crocchette di patate.
La ricetta della pastella è della mia mamma ed è la stessa che usa anche per fare le frittelle della vigilia di Natale, senza lievito e che li fa restare gonfi e croccanti, ah ovviamente vanno gustati appena fatti, vediamo come fare i fiori di zucca con mozzarella e alici!
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FIORI DI ZUCCA CON ALICI E MOZZARELLA ricetta originale romana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ALICI

per 8 fiori di zucca (2 a testa)

PER LA PASTELLA

  • 150 gfarina 00
  • 100 gacqua gassata (fredda)
  • 1/2 cucchiainozucchero

Per farcire

  • 8fiori di zucca
  • 100 gmozzarella
  • 8 filettialici sott’olio

Per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione Fiori di zucca fritti alla romana o fiori di zucca con mozzarella e alici

  1. Per preparare i Fiori di zucca con alici e mozzarella fritti o fiori di zucca alla romana procuratevi dei fiori di zucca belli grandi in modo che possano contenere il ripieno

    Iniziate pulendo i fiori, apriteli delicatamente senza romperli e con un panno umido tamponate l’interno.

    Tagliate la mozzarella a listarelle e preparate in un piattino anche i filetti di alici.

    Mettete la mozzarella e le alici all’interno del fiori e richiudetelo.

    Preparate la pastella

    In una ciotola versate la farina setacciata ed unite lo zucchero.

    Unite a filo l’acqua e mescolate, mi raccomando deve essere fredda, questo eviterà la formazione di grumi e renderà la pastella croccante.

  2. Mettete a scaldare l’olio di semi di arachide in una casseruola, deve essere profondo per poter immergere interamente i Fiori di zucca con alici e mozzarella.

    Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, tuffate il primo fiore nella pastella, con una forchetta aiutatevi a prelevarlo, scolate la pastella in eccesso e tuffatelo nell’olio caldo.

    Continuate in questo modo con tutti gli altri.

    Quando i fiori di zucca con mozzarella e alici saranno ben gonfi e dorati, toglieteli dall’olio e metteteli su un foglio di carta per fritti, aggiungete una leggera spolverata di sale e gustateli subito!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della farina 00 potete utilizzare la farina di grano duro.

    Al posto della mozzarella va bene anche la provola dolce che è un po più asciutta.

    Vi consiglio sempre l’olio di arachidi per le fritture perché mantiene le alte temperature ed i fritti sono più asciutti e digeribili.

    I Fiori di zucca con alici e mozzarella fritti o fiori di zucca alla romana DEVONO ESSERE RIGOROSAMENTE FRITTI.

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  4. FIORI DI ZUCCA CON ALICI E MOZZARELLA ricetta originale romana

CONSERVAZIONE

I Fiori di zucca con alici e mozzarella fritti o fiori di zucca alla romana vanno consumati appena fatti, al massimo potete surgelarli dopo averli pastellati e poi quando ne avete voglia friggerli direttamente surgelati aumentando i tempi di cottura. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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