FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO

Fiori di zucca con ricotta e tonno cotti al forno, leggeri e buonissimi! Ok lo ammetto, vedete i fiori di zucca che sono nella foto? Forse uno lo ha mangiato mio marito.. giusto per farglielo assaggiare, e gli altri li ho mangiati tutti io! Tanto sono light! Erano buonissimi, sono facilissimi e veloci, il ripieno di ricotta e tonno è favoloso, morbidi, cremosi e perfetti da preparare in anticipo, anzi se li servite freddi sono ancora più buoni,io li ho mangiati come secondo piatto , ma sono perfetti anche come antipasto, io da brava romana farei i fiori di zucca in tutti i modi, ovviamente nemmeno a dirlo i miei preferiti restano sempre quelli classici i fiori di zucca con alici e mozzarella, ma anche questa versione più leggera davvero merita, servono pochissimi ingredienti e potete personalizzare la ricetta come preferite, io i fiori li ho lasciati semplici, senza impanatura, se volete potete passarli nel pangrattato e poi infornarli, vediamo insieme come si preparano!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO cotti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO

  • 8fiori di zucca
  • 250 gricotta vaccina
  • 120 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • teglia da forno

Preparazione FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO

  1. Per preparare i FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO vi consiglio di acquistare dei fiori belli grandi in modo che possano contenere il ripieno.

    Iniziate pulendo i fiori, apriteli delicatamente senza romperli e con un panno umido tamponate l’interno.

    In una ciotola versate la ricotta ed unite uovo, sale ed il tonno ben sgocciolato.

    Mescolate benissimo il composto e con la forchetta cercate di sminuzzare il tonno.

  2. Salate all’interno i fiori di zucca e con un cucchiaio farciteli con il ripieno di ricotta e tonno, io ho abbondato!

    Mettete i fiori di zucca con ricotta e tonno in una teglia precedentemente oliata e aggiungete dell’olio anche sulla superficie dei fiori.

    Fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti e poi gioite!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il tonno con del salmone, sgombro, prosciutto cotto o crudo.

    Potete impanare i fiori nella farina o nel pangrattato se preferite.

    Al posto della ricotta potete usare un formaggio cremoso tipo caprino, robiola o philadelphia.

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CONSERVAZIONE

I FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO si conservano per un giorno in frigo ben chiusi in un contenitore ermetico. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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