Fiori di zucca con ricotta e tonno cotti al forno, leggeri e buonissimi! Ok lo ammetto, vedete i fiori di zucca che sono nella foto? Forse uno lo ha mangiato mio marito.. giusto per farglielo assaggiare, e gli altri li ho mangiati tutti io! Tanto sono light! Erano buonissimi, sono facilissimi e veloci, il ripieno di ricotta e tonno è favoloso, morbidi, cremosi e perfetti da preparare in anticipo, anzi se li servite freddi sono ancora più buoni,io li ho mangiati come secondo piatto , ma sono perfetti anche come antipasto, io da brava romana farei i fiori di zucca in tutti i modi, ovviamente nemmeno a dirlo i miei preferiti restano sempre quelli classici i fiori di zucca con alici e mozzarella, ma anche questa versione più leggera davvero merita, servono pochissimi ingredienti e potete personalizzare la ricetta come preferite, io i fiori li ho lasciati semplici, senza impanatura, se volete potete passarli nel pangrattato e poi infornarli, vediamo insieme come si preparano!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO
- 8fiori di zucca
- 250 gricotta vaccina
- 120 gtonno sott’olio
- 1uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- teglia da forno
Preparazione FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO
Per preparare i FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E TONNO vi consiglio di acquistare dei fiori belli grandi in modo che possano contenere il ripieno.
Iniziate pulendo i fiori, apriteli delicatamente senza romperli e con un panno umido tamponate l’interno.
In una ciotola versate la ricotta ed unite uovo, sale ed il tonno ben sgocciolato.
Mescolate benissimo il composto e con la forchetta cercate di sminuzzare il tonno.
Salate all’interno i fiori di zucca e con un cucchiaio farciteli con il ripieno di ricotta e tonno, io ho abbondato!
Mettete i fiori di zucca con ricotta e tonno in una teglia precedentemente oliata e aggiungete dell’olio anche sulla superficie dei fiori.
Fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti e poi gioite!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il tonno con del salmone, sgombro, prosciutto cotto o crudo.
Potete impanare i fiori nella farina o nel pangrattato se preferite.
Al posto della ricotta potete usare un formaggio cremoso tipo caprino, robiola o philadelphia.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi PIZZA CON FIORI DI ZUCCA oppure FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO oppure FIORI DI ZUCCA AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO.