CREPES RICOTTA E PESCHE

Crepes ricotta e pesche ma in versione light! Ecco una nuova ricetta golosa ma allo stesso tempo leggera che ho realizzato in collaborazione con la Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini, delle morbide e gustose crepes! La ricetta delle crepes è molto facile da preparare e possono essere gustate in qualsiasi momento, perfette per una colazione energetica e per la merenda, la ricetta crepes ricotta e pesche è perfetta per chi vuole un dolce light ma allo stesso tempo gustoso, l’impasto è preparato con la farina di riso ed è senza zucchero e senza burro, e la farcia è a base di crema di ricotta e pesche leggermente scottate con zucchero di cocco e cannella, e sono senza uova! Quindi ancora più leggere!
Le crepes senza uova sono perfette anche per chi ha delle intolleranze ed al posto della farina di riso potete usare la farina integrale o la farina 2.
Per farcire le crepes alla ricotta potete utilizzare la frutta che preferite, una ricetta di crepes facile e che vi stupirà!
Come preparare le crepes ricotta e pesche con pochi ingredienti, facili e leggere, perfette anche da congelare vuote e da trovare pronte quando si ha voglia di un dolce pratico!
Vediamo insieme come fare le crepes ricotta e pesche!
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CREPES RICOTTA E PESCHE SENZA UOVA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREPES RICOTTA E PESCHE SENZA UOVA

per 4 crepes

Per le crepes

  • 100 gfarina di riso (o farina di tipo 2)
  • 20 golio di semi di girasole
  • 130 glatte di mandorle

Per farcire le crepes

  • 200 gricotta vaccina
  • 2pesche
  • 50 gzucchero di cocco
  • cannella in polvere

COME PREPARARE LE CREPES RICOTTA E PESCHE

  1. In una ciotola ponete la farina di riso, unite l’olio ed il latte di mandorla e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Oliate leggermente un padellino antiaderente e versate un mestolino di impasto delle crepes.

    Fatela dorare da entrambi i lati e continuate in questo modo fino a terminare la pastella.

  2. Private le pesche della buccia e tagliatele a pezzetti.

    Mettetele in un pentolino insieme allo zucchero di cocco e la cannella.

    Fatele ammorbidire a calore medio per circa 10 minuti mescolando spesso.

    In una ciotola ammorbidite la ricotta con l’aiuto di un cucchiaio.

    Unite alla ricotta due cucchiai di pesche ammorbidite con la cannella e mescolate.

  3. Spalmate circa due cucchiai di ripieno su ogni crepes e ripiegatele su se stesse.

    Adagiatele su un piatto e completate la superficie aggiungendo le pesche con il loro succo ed una spolverata di cannella.

    Le vostre crepes ricotta e pesche sono pronte e sono buonissime!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dello zucchero di cocco potete utilizzare lo zucchero di canna

    Al posto delle pesche potete utilizzare la frutta che preferite.

    Se volete potete aromatizzare la ricotta con scorza di limone o arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete: CREPES RICETTA BASE o TORTA DI CREPES o CREPES ALLE CASTAGNE

CONSERVAZIONE

Le crepes vuote si conservano in frigo per 2 giorni ben coperte da pellicola trasparente, potete anche congelarle e si conservano per 1 mese in freezer. Le crepes farcite è preferibile consumarle appena fatte o al massimo in giornata.

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