CREPES CON FARINA DI CASTAGNE ricetta base dolce e salata, perfette da preparare in qualsiasi modo, leggere e facili da fare, senza burro per ungere il padellino in cottura, altrimenti si perde la leggerezza, basta usare un padellino antiaderente per cuocerle e non dobbiamo neanche ungere, queste crepes sono perfette da farcire in qualsiasi modo, se volete farle salate sono ottime con crema di ricotta, pinoli e pecorino, dolci vi consiglio marmellate, confetture, oppure ricotta, miele e frutta secca tostata, insomma potete davvero giocare con la fantasia e se come me amate le ricette con la farina di castagne provatele perché ne vale davvero la pena! Vediamo insieme come preparare questa ricetta base velocissima, seguitemi e prendete gli ingredienti per fare le CREPES CON FARINA DI CASTAGNE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (di media grandezza)
- 200 gFarina di castagne
- 250 mlLatte
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Colino
- Padellino
Preparazione
CREPES CON FARINA DI CASTAGNE: L’impasto
Setacciate la farina di castagne in una ciotola capiente con l’aiuto di un colino
Versate il latte a filo mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
In un piatto sbattete le uova ed incorporatele al composto delle crepes
Mescolate energicamente e coprite la ciotola con un panno pulito, lasciate riposare il composto per 30 minuti.
CREPES CON FARINA DI CASTAGNE: la cottura
Mettete a scaldare un padellino antiaderente, io ne ho usato uno del diametro di 10 cm.
Versate un mestolo dell’impasto delle crepes e quando inizierà a rapprendersi con l’aiuto di una spatola rigiratela e fate cuocere anche dall’altro lato.
Continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.
CREPES CON FARINA DI CASTAGNE: consigli per farcire
quando saranno cotte, potete davvero giocare di fantasia, come vi ho scritto sopra sono perfette sia dolci che salate, infatti nell’impasto non ho aggiunto né sale, né zucchero proprio per lasciarle neutre.
le CREPES CON FARINA DI CASTAGNE sono perfette con frutta secca tostata, ricotta, miele, marmellata, se invece volete farle salate potete usare dei formaggi come taleggio, stracchino, ricotta e pecorino.
Una ricetta autunnale, facile e buonissima, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Io non ho aggiunto grassi come burro e olio, ma se volete, potete usare del burro durante la cottura per renderle più umide.
CONSERVAZIONE
Le crepes con farina di castagne, si conservano in frigorifero coperte da pellicola trasparente per 3 giorni, potete anche surgelarle e si mantengono in freezer per 15 giorni.