RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA primo piatto gustoso e semplice da preparare, uno dei cavalli di battaglia della mia mamma e che piacciono tanto a papà, semplice ma buono e gustoso, il Risotto funghi e mozzarella si prepara in poco tempo e mette tutti d’accordo, sono riuscita a farlo mangiare anche a Sara che i funghi non è che proprio li ami alla follia, ma era così gustoso e filante che non ha resistito nemmeno lei.
Un primo piatto fatto di pochi e semplici ingredienti e che mi riporta un indietro nel tempo, come vi ho mamma lo preparava spesso, solo che lei preparava prima un sugo al ragù di carne e funghi, poi aggiungeva il riso e lo mantecava con mozzarella e parmigiano, e non vi sto a dire che buono che era, questo è un pochino più semplice, ma sempre buonissimo, dai andiamo in cucina allora e prepariamolo insieme, venite che vi racconto la ricetta per realizzare il RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA primo piatto !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 200 gFunghi
- 120 gMozzarella
- 150 gPassata di pomodoro
- 30 gBurro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1 lBrodo vegetale
- 1Cipolle
- 1 spicchioD’aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA preparazione
In una pentola dai bordi alti fate dorare aglio e cipolla nell’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i funghi precedentemente puliti, un pizzico di sale e del prezzemolo e fateli appassire a calore moderato mescolando spesso.
Unite il riso ai funghi e fatelo tostare mescolando continuamente.
RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA : la cottura
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate.
Iniziate a sfumare il risotto con il brodo vegetale mescolando sempre fino a cottura.
RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA: la mantecatura
Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungete il burro, la mozzarella tagliata a pezzetti ed una spolverata generosa di parmigiano.
Mescolate energicamente il risotto e noterete subito che grazie al burro diventerà cremoso e la mozzarella filante, non vi viene l’acquolina solo a leggere?
RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA: gustatelo!
Il RISOTTO è pronto per essere gustato! Filante, cremoso e saporito, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Se dovesse avanzare, anche se ne dubito, potete metterlo in forno con del pangrattato e parmigiano e diventerà uno sformato di riso buonissimo!
CONSERVAZIONE
Il risotto funghi e mozzarella rende meglio se gustato appena fatto, se dovesse avanzare conservatelo in frigorifero per un paio di giorni chiuso in un contenitore ermetico.