BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO

BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO ricetta dolce per fare i bignè in casa come quelli della pasticceria, super collaudata, con la ricetta base della pasta choux o pasta bignè perfetta! E credetemi se sono riuscita io, ci riuscirete anche voi! Si perché la pasta choux per me è sempre stata una ricetta nera! Nel senso che non mi veniva, puntualmente dopo cotti i miei bignè erano delle frittatine, piatti e bruttissimi, impossibili da farcire, poi ho capito che il mio errore era la cottura, diciamo che con la cottura ci vogliono alcune accortezze, ma credetemi sono molto facili da preparare in casa, e che buoni! Avrete delle proprie e vere ” pastarelle di pasticceria! Ovviamente poi largo alla fantasia, potete farcirli come volete, ma con la crema al cioccolato bianco  sono speciali! Vediamo insieme la ricetta per preparare i BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO!

Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Difficoltà media
Costo basso
Porzioni per 10 bignè di media grandezza

INGREDIENTI PER I BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO

PER LA PASTA CHOUX
2 uova
50 di burro
150 grammi di acqua
75 grammi di farina 00

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
100 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di panna da montare

BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO

PROCEDIMENTO

BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO

PER LA PASTA CHOUX

In una pentola mettere a scaldare l’acqua, quando sarà calda unire il burro e farlo sciogliere completamente.

Togliere la pentola dal calore e aggiungere la farina tutta insieme in una volta.

Mescolare energicamente e quando avrete ottenuto una palla che si staccherà dalle pareti della pentola, rimetterla sul fuoco a calore moderato per 2 minuti mescolando di continuo.

Lasciar raffreddare completamente il composto .

Aggiungere all’impasto di burro e farina le uova, UNO ALLA VOLTA, quando sarà ben assorbito il primo potete unire il secondo uovo.

Mettere l’impasto dei bigne con crema al caffe in una sac a poche con il beccuccio largo e a stella.

E direttamente su una teglia foderata con della carta forno formare i bignè, distanziarli tra loro perché in cottura cresceranno.

Far cuocere i bignè in forno statico a 180° per i primi 15 minuti

Poi abbassare la temperatura a 160° e lasciar cuocere per altri 10 minuti

Quando i bignè saranno dorati e ben gonfi, lasciarli in forno spento con lo sportello aperto per 10 minuti, questo servirà a far asciugare i bignè all’interno.

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e farlo raffreddare.

Montare a neve ben ferma la panna, unire il cioccolato bianco poco per volta e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Mettere la crema in una sac a poche e riempire i bignè.

Potete decorarli in superficie come ho fatto io, mettendo altra crema o potete semplicemente spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Far riposare i BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO in frigorifero per 1 ora prima di servirli.

Belli, golosissimi e che soddisfazione farli in casa! I BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO

VALE CONSIGLIA; Per rendere i vostri bigne al cioccolato bianco, ancora più golosi, potete aggiungere delle fragole fresche o dei lamponi che con il cioccolato bianco stanno benissimo.

CONSERVAZIONE i BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO si conservano in frigorifero per 2 giorni.

TROVI LA RICETTA BASE DELLA PASTA CHOUX QUI
il numero dei bignè ottenuti con questa ricetta è di 15 anziché di 10 perché li avevo fatti più piccoli.

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