Cheesecake pesche e amaretti

Cheesecake pesche e amaretti Estate tempo di pesche e di dolci senza cottura! E allora ecco a voi la mia cheesecake pesche e amaretti, dove le pesche costituiscono la “farcitura” del dolce freddo! Se amate questo tipo di dolci vi consiglio anche la mitica crostata cheesecake alle pesche, un connubio di sapori veramente divino!... Continua »
luglio 27, 2016 / 0

Composta di pesche

Composta di pesche Perchè l’ho chiamata composta di pesche e non confettura? Perchè non l’abbia chiamata marmellata ormai lo sanno tutti, con questo termine infatti si indicano solo quelle a base di agrumi. Anche se poi in realtà quando prepariamo pane e marmellata non è detto che profumi di arance o limoni 😀 Qual... Continua »
luglio 22, 2016 / 0

Stuzzichini di pasta sfoglia: mini croissant quattro farciture

Stuzzichini di pasta sfoglia: mini croissant quattro farciture Quanti tipi di stuzzichini di pasta sfoglia si possono preparare con un semplice rotolo di questa magica pasta! E’ il caso di questi mini croissant alle quattro farciture!  Che ne pensate di accompagnarli con una buona birra fresca e invitante? 🙂 Mini croissant quattro farciture (stuzzichini di pasta sfoglia) Ingredienti per... Continua »
luglio 16, 2016 / 0

Granita di gelsi

Granita di gelsi Avete mai provato la granita di gelsi? Fresca, dissetante e facile da preparare, date un’occhiata 🙂 Conoscete intanto le more di gelso? Purtroppo ultimamente è sempre più difficile trovare questi alberi meravigliosi, frondosi e così generosi! La coltivazione del gelso oggi infatti, è quasi del tutto dimenticata! Se siete fortunati... Continua »
luglio 15, 2016 / 2

Liquore di ciliegie

Liquore di ciliegie Volete provare a preparare il liquore di ciliegie in casa? Niente di più facile! 🙂 Procuratevi delle belle ciliegie di un bel rosso scuro, compratene il doppio di quelle che vi serviranno per preparare il liquore…. Se come me siete appassionati mangiatori di questi frutti golosi, rischierete infatti di mangiarle... Continua »
luglio 7, 2016 / 0

Tortino di sarde in agrodolce

Tortino di sarde in agrodolce Tra le varie specialità di pesce azzurro, sarde e sardine vincono su tutti! E un tortino di sarde come questo riesce ad esaltarne il gusto così come avviene con le sarde a beccafico. E questa ricetta, altro non è che una rivisitazione della ricetta tradizionale, cambia solo la forma, ed è molto... Continua »
luglio 4, 2016 / 0

Frittata zucchine e prosciutto

Frittata zucchine e prosciutto Frittata zucchine e prosciutto! Facile e sfiziosa, è una delle ricette più richieste durante l’estate, vista soprattutto l’abbondanza di questi ortaggi prodotti dall’orticello di casa. Niente di più facile, buono e perfetto per un secondo piatto veloce e appetitoso. Pensatela anche come idea da presentare in un buffet, tagliata a... Continua »
giugno 30, 2016 / 0

Insalata di quinoa e grano con verdure miste

Insalata di quinoa e grano con verdure miste Insalata di quinoa e grano! Le insalate estive sono tra i piatti più amati nella bella stagione, e tra le tante ho voluto provare questa con due alimenti veramente buoni e nutrienti! Il grano lo conosciamo tutti, potete utilizzarne anche un tipo decorticato, così vi evitate l’ammollo prima della cottura.... Continua »
giugno 20, 2016 / 0

Uova e piselli, un secondo piatto pratico e leggero

Uova e piselli, un secondo piatto pratico e leggero Uova e piselli in umido, un’idea per un secondo piatto leggero! Le uova con i piselli sono uno di quei piatti classici e sbrigativi, molto comuni nelle famiglie siciliane! Un secondo con contorno compreso! Colorato, allegro e molto buono, basta accompagnarlo con un po’ di pane fresco e farlo diventare... Continua »
giugno 14, 2016 / 0