PASTA CON LE SARDE A MARE

PASTA CON LE SARDE A MARE La pasta con le sarde a mare è un primo piatto povero preparato in tempi di "magra" in Sicilia. Grazie alla presenza del finocchietto selvatico il gusto ricorda molto quello della tradizionale pasta con le sarde, solo che le sarde non ci sono, appunto sono rimaste (o scappate!) a mare! :)... Continua »
aprile 29, 2017 / 0

TORTE SALATE, 30 RICETTE FACILI E GOLOSE E 3 IMPASTI BASE

TORTE SALATE, 30 RICETTE FACILI E GOLOSE E 3 IMPASTI BASE Oggi ho preparato per voi una raccolta delle mie migliori (fino a oggi!) torte salate! Ben oltre 30 ricette per preparare strudel e torte rustiche sfiziose e facili da realizzare! Le torte salate, è risaputo, sono ideali da trasportare e quindi sono tra le portate principali del cesto dei picnic... Continua »
aprile 21, 2017 / 0

FOCACCIA SOFFICE ALLA NUTELLA CON IMPASTO FACILE

FOCACCIA SOFFICE ALLA NUTELLA CON IMPASTO FACILE Tra le preparazioni senza impasto voglio proporvi anche questa focaccia dolce alla nutella facilissima e veramente golosa. La focaccia è perfetta a colazione, merenda ma ideale come dolce da picnic: facile da trasportare, anche già tagliato a porzioni singole, e si mantiene soffice fino al giorno dopo opportunamente avvolto da pellicola... Continua »
aprile 20, 2017 / 0

Tagliolini di fave con gamberetti profumati al limone

Tagliolini di fave con gamberetti profumati al limone Profumo di primavera in questi tagliolini DI fave con gamberetti! No, non è un errore “DI”…. Le fave infatti sono proprio NELLA pasta! Ho voluto dare il gusto proprio alla pasta fresca. In più, la dolcezza di fave e gamberetti viene contrastata dal gusto dei limoni che dà vita a... Continua »
aprile 18, 2017 / 0

COLOMBA SENZA IMPASTO RICETTA CON LIEVITO DI BIRRA

COLOMBA SENZA IMPASTO RICETTA CON LIEVITO DI BIRRA La colomba senza impasto non è una colomba proprio veloce, ma più semplificata specialmente se non si ha a disposizione una planetaria per un classico impasto! Per questa colomba infatti BASTA UNA FORCHETTA! 🙂 Naturalmente poichè non è preparata con lievito madre, la colomba senza impasto va consumata entro pochi... Continua »
aprile 13, 2017 / 2

STRUDEL SALATO CON SPINACI PANCETTA E FUNGHI

STRUDEL SALATO CON SPINACI PANCETTA E FUNGHI Lo strudel salato con spinaci,funghi e pancetta è un rustico molto saporito e anche più leggero di altre preparazioni simili grazie alla presenza della alla pasta matta alla ricotta che non contiene nè burro, nè olio, e dà un risultato veramente all’altezza della situazione. Questo strudel è perfetto per il cesto... Continua »
aprile 12, 2017 / 0

PASTA MATTA ALLA RICOTTA PER STRUDEL E TORTE SALATE

PASTA MATTA ALLA RICOTTA PER STRUDEL E TORTE SALATE La pasta matta alla ricotta è un impasto base perfetto per strudel e torte salate che si prepara velocemente ed è subito pronta per le vostre preparazioni golose. Diversamente dalla pasta sfoglia o dalla pasta briséè, la pasta matta è povera di grassi, senza burro e senza olio, quindi perfetta anche... Continua »
aprile 11, 2017 / 0

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE FRESCHE

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE FRESCHE La sbriciolata di fragole porzionata in tranci è perfetta per i picnic di primavera. Inseritela nel cesto di Pasquetta, 25 aprile o primo maggio, vedrete che il successo sarà assicurato! 🙂 La sbriciolata si prepara con le fragole fresche, ma nulla toglie che potrete prepararla con una buona confettura di fragole,... Continua »
aprile 10, 2017 / 2

CROSTATA DI ZUCCHINE E GAMBERETTI

CROSTATA DI ZUCCHINE E GAMBERETTI La crostata di zucchine e gamberetti è perfetta in ogni momento della stagione, ma ancor di più in primavera quando con le belle giornate si dà il via alle gite fuori porta con l’immancabile pic nic! Che sia Pasquetta, 25 aprile, Primo Maggio o Ferragosto una torta salata o quiche è... Continua »
aprile 9, 2017 / 0

Torta ai mandarini con mascarpone e ricotta

Torta ai mandarini con mascarpone e ricotta La torta ai mandarini è ottima a colazione e a merenda servita semplicemente con un velo di zucchero a velo, ma potrete servirla anche a fine pasto con una montagna di spicchi di mandarini freschi. E’ bella, buona e molto scenografica, farete un figurone! La torta risulta umida e molto... Continua »
aprile 3, 2017 / 0

SUPPLI’ AL TELEFONO

SUPPLI’ AL TELEFONO Supplì al telefono in una cucina dove le arancine sono “di casa” suona strano? No, ve lo dico io! Sono veramente buoni e facili, ricordano molto le arancinette della nostra rosticceria siciliana. Tradizione romana vuole che i supplì vengano realizzati con gli avanzi di riso cotto e ragù di ragaglie di... Continua »
aprile 1, 2017 / 0

RISOTTO DI BASMATI INTEGRALE AL MINESTRONE

RISOTTO DI BASMATI INTEGRALE AL MINESTRONE Tra i banchi del supermercato ho trovato del riso basmati integrale. E non me lo sono lasciata sfuggire, amo il riso di qualsiasi tipo, e ho voluto provarlo! Integrale mi riporta alla mente pasti sani, leggeri, perfetti per la dieta, e quindi ho voluto abbinarlo alle verdure. Non ho preparato... Continua »
marzo 27, 2017 / 0

RISOTTO CON CREMA DI POMODORO, MOZZARELLA E BRICIOLE DORATE

RISOTTO CON CREMA DI POMODORO, MOZZARELLA E BRICIOLE DORATE Il risotto alla pizzaiola è un primo piatto molto saporito e profumato! Pomodoro, origano, mozzarella filante e un tocco di briciole di pane croccante che gli donano una caratteristica croccantina molto piacevole! Qui in casa è piaciuto molto, fatemi sapere se lo provate! 🙂 RISOTTO ALLA PIZZAIOLA CON CREMA DI... Continua »
marzo 24, 2017 / 2

POTAGE DI PATATE E POMODORO CON BRICIOLE DI PANE FRITTO

POTAGE DI PATATE E POMODORO CON BRICIOLE DI PANE FRITTO Il potage di patate e pomodoro è una zuppa molto buona che va bene nelle fredde giornate invernali, ma anche come piatto unico di un pasto equilibrato e vegetariano. I crostini di pane conferiscono un tocco croccante veramente sfizioso. Qui in casa è piaciuta parecchio e ora voglio proporla anche a... Continua »
marzo 23, 2017 / 0

ZUPPA DI LENTICCHIE E FINOCCHIETTI SELVATICI

ZUPPA DI LENTICCHIE E FINOCCHIETTI SELVATICI La zuppa di lenticchie e finocchietti selvatici è una minestra molto appetitosa, l’aroma intenso del finocchietto si sposa benissimo con questi legumi. Con questa preparazione potrete preparare un confortevole piatto di pasta oppure consumate la zuppa così com’è con l’aggiunta di una manciata di crostini tostati. ZUPPA DI LENTICCHIE E... Continua »
marzo 17, 2017 / 0

PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA BURRO

PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA BURRO La pasta frolla integrale è stata una vera scoperta! Nel gusto e nelle preparazioni da cotta. Saporita, croccante, ottima per crostate sane e golose oppure per preparare golosi biscottini per la merenda o la prima colazione. Ve la suggerisco caldamente perchè sono convinta che piacerà tanto anche a voi e... Continua »
marzo 15, 2017 / 0