TORTA INTEGRALE CON VITAMINE ACE

La TORTA INTEGRALE con vitamine ACE è una torta, sana, ricca di vitamine e fibre di frutta e verdure preparata con farina integrale e pochi altri ingredienti vegetali, immaginate che colazione meravigliosa che piacerà a tutti, adulti, bambini, vegani e non vegani!

La torta ace integrale con carote, limoni e arance è quindi anche una torta vegana buona, senza uova, un sogno che si avvera, buona, umida, profumata, si mantiene a lungo sotto una campana per torte oppure può essere congelata a porzioni. Che aspettate a prepararla? E’ un dolce ottimo a colazione o a merenda e una torta perfetto anche a strati da farcire e offrire come torta di compleanno!

Guardate anche questa, facilissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera di 20 cm

*la quantità è indicativa, in tutto dovrete utilizzare 280 ml di estratto

2 carote
2 limoni
2 arance
200 g farina integrale
50 g farina di riso (o fecola di patate)
165 g zucchero di canna
55 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Per la realizzazione di questa torta vegana integrale ace potrai utilizzare un estrattore (preferibilie) o una centrifuga

Passaggi

Per ottenere un succo perfetto per questa torta è consigliabile un estrattore a spremitura lenta ottimo per ottenere un succo ricco di nutrienti che mantiene la maggioranza delle fibre solubili, anche dalla frutta e verdura più dura, con uno scarto davvero minimo!

Accendete il forno a 180 °C.

Lava le carote e sbuccia le arance e i limoni. Se le carote sono oltre i 3 cm di diametro tagliale a metà per il lungo.

Taglia a pezzi anche le arance e i limoni. Inseriscili nell’estrattore e azionalo raccogliendo l’estratto nel bicchiere in dotazione.

Versa il succo in una ciotola e aggiungi lo zucchero integrale.

Mescola fino a quando sarà completamente sciolto. Aggiungi infine anche l’olio e mescola per amalgamarlo.

A parte setaccia le farine col lievito.

Versa il liquido nelle farine quindi mescola con una frusta o una forchetta cercando di non far fare i grumi.

Rivesti uno stampo di 20 cm di diametro con la carta da forno e versaci il composto del dolce integrale vegano.

Inforna a 180 °C per circa 40 minuti infine controlla la cottura con uno stecco, dovrà uscire pulito e asciutto.

Sforna e lascia raffreddare prima di servire. Se ti piace, cospargi la torta ACE integrale con zucchero a velo.

Per un dolce ancora più goloso e nutriente puoi aggiungere delle gocce di cioccolata all’impasto. O ancora aggiungervi semi di lino.

Puoi cospargere la superficie di semi misti (zucca, girasole, ecc.) prima di infornare la torta.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare un frullatore?

Il dolce è pensato per utilizzare un succo più liquido di quello che si ottiene col frullatore, in tal caso ti consiglio di diluire leggermente il frullato ottenuto.

Se volessi utilizzare il burro al posto dell’olio?

Puoi farlo tranquillamente, aggiungendo 70 g di burro fuso e freddo all’impasto.


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