TORTA INTEGRALE ALL’ACQUA senza uova, latte o burro!

La torta integrale all’acqua è un dolce con farina integrale e zucchero di canna, senza uova, senza latte e senza burro. Un impasto rustico perfetto per la dieta e per colazioni e merende sane e golose!

Da quando ho scoperto la torta all’acqua senza uova e senza latte, così buona e leggera, non vedo l’ora di provare tutte le versioni che mi vengono in mente! Questa è una versione che mi è piaciuta particolarmente, visto il mio amore per la farina integrale e i dolci rustici.

In questa torta integrale ho utilizzato per la prima volta le bacche di goji, così tanto di moda ultimamente…. Ma che buone! Dolci e morbide, approvate in pieno! Naturalmente potete ometterle del tutto a arricchire la torta con uvetta o gocce dicioccolato secondo i vostri gusti. Lo zucchero di canna infine ha completato il tutto!

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torta integrale all'acqua senza uova e latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6/8 porzioni

Ingredienti

  • Farina integrale 225 g
  • Zucchero di canna (*) 150 g
  • Acqua 250 g
  • Olio di semi (*) 50 ml
  • Vaniglia q.b.
  • Bacche di Goji (facoltative) q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • altro zucchero e bacche (per la superficie) q.b.

Preparazione

  1. torta integrale all'acqua senza uova e latte

    *per un dolce ancora più light utilizzate 120 g di zucchero e 40 ml di olio. Evitando anche lo zucchero di canna in superficie.

  2. Sciogliete a freddo lo zucchero nell’acqua. Unite anche l’olio.

    A parte miscelate la farina integrale con il lievito e la vaniglia. Aggiungete le bacche di goji.

  3. Unite i liquidi alla farina e mescolate con una frusta in modo da sciogliere eventuali grumi.

    Oliate e infarinate uno stampo di 18/20 cm oppure rivestitelo con carta da forno. Versatevi il composto e completate con lo zucchero di canna e le bacche.

  4. Infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Dopo 30 minuti coprite con un foglio di alluminio per evitare che lo zucchero si scurisca troppo.

    Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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6 commenti su “TORTA INTEGRALE ALL’ACQUA senza uova, latte o burro!

  1. Anna il said:

    Ciao…mi piacerebbe rifare la tua ricetta della torta integrale all’acqua, perchè anch’io amo molto l’integrale, mi potresti dire il diametro dello stampo?
    Grazie 🙂

    • maniamore il said:

      Ciao Anna, le dosi vanno bene per uno stampo di 18/20 cm. Grazie per aver chiesto, di solito indico le misure degli stampi, vado subito ad aggiornare! Fammi sapere se ti piace! Buon weekend. Lori

      • Anna il said:

        Ciao Lori…finalmente ho trovato un po’ di tempo per farla e ne sono piacevolmente soddisfatta, si prepara in un attimo ed è davvero buona e soffice.
        La mia versione è con la buccia di limone grattugiata.
        Grazie e buona giornata.
        Anna.

  2. Anna il said:

    Ciao…dopo aver provato la tua ricetta con la farina integrale, vorrei sapere se è possibile prepararla anche con farina d’avena per farla provare ad una mia amica che è intollerante al glutine. Grazie mille. Anna.

    • maniamore il said:

      Ciao Anna, penso che vada benissimo! Non conosco la farina d’avena ma credo abbia lo stesso grado di assorbimento dei liquidi 🙂

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