TORTA DI MORE E CRUMBLE soffice e croccante allo stesso tempo!

La torta di more e crumble è un dolce soffice e croccante allo stesso tempo grazie allo strato di crumble in superficie. Una generosa manciata di frutti di bosco (more come in questo caso o mirtilli) e la colata di glassa al succo di limone rendono il dolce davvero golosissimo, tra i dolci con le more più buoni che mangerai, provare per credere!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la torta con le more

Per la torta di more servirà uno stampo di circa 24 cm di diametro foderato con carta da forno.

200 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 g)
4 uova (medie)
200 g burro
200 g zucchero
succo di limone (di un limone)
q.b. scorza di limone
200 g more di rovo (o mirtilli)
q.b. farina 00 (per infarinare le more)

Per il crumble

50 g burro
50 g zucchero bianco (o di canna)
75 g farina 00
100 g more di rovo

Per la glassa al limone

succo di limone (di un limone)
5 cucchiai zucchero a velo (circa)

Strumenti

Per la base soffice della torta

Tira fuori dal frigo il burro almeno mezz’ora prima di cominciare in modo che sia morbido e lavorabile.

Metti il burro a pezzetti in una ciotola e lavoralo con lo zucchero fino a ottenere una crema.

Aggiungi quindi le uova intere e incorporale bene anche con l’aiuto delle fruste elettriche.

Unisci il succo di limone quindi setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto.

Infarina leggermente le more (già lavate e sgrondate) quindi aggiungile all’impasto incorporandole con una paletta.

Prepara il crumble impastando velocemente il burro con lo zucchero e la farina, otterrai un composto morbido, asciutto e “sbricioloso” appunto un crumble.

Versa il composto della base soffice (con le more) dentro lo stampo rivestito con carta da forno quindi livella delicatamente.

Schiaccia grossolanamente le more tenute da parte quindi sistemale sopra l’impasto e infine distribuisci anche le briciole di crumble come nel video.

Inforna il dolce alle more nel forno già caldo a 175 °C in modalità statica per circa 45 minuti. Controlla la cottura con uno stecco, dovrà uscirne asciutto con qualche briciola attaccata sopra.

Sforna infine la torta di more e crumble e lasciala intiepidire.

Intanto prepara la glassa al limone. Aggiungi lo zucchero a velo al succo di limone fino a ottenere una consistenza fluida (nè densa nè liquida) quindi falla ricadere sulla torta con le more.

Servi infine il dolce e… prenditi tutti i complimenti per questo dolce favoloso!

FAQ (Domande e Risposte)

Che frutta posso usare al posto delle more?

Ti suggerisco di utilizzare i frutti di bosco che più ti piacciono, un solo tipo o anche misti. Potresti provare anche con l’uva fragola, perchè no!

Posso omettere il crumble?

Serto! Otterrai comunque una torta soffice buonissima (ma una volta provala!)

Come posso prepararla senza glutine e senza lattosio?

Utilizza i preparati pr dolci senza glutine che trovi in commercio e il burro senza lattosio oppure una buona margarina.

Posso usare l’olio al posto del burro?

Certo ma in tal caso utilizzane 160 g

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