CROSTATA DI MORE SELVATICHE, solo frolla e frutta!

La crostata di more selvatiche è preparata solo con pasta frolla e frutti freschi! Ecco la ricetta di un dolce rustico diverso dalla solita crostata con marmellata! In più è davvero facile da realizzare!
Dopo aver realizzato la mia amata MARMELLATA DI MORE, i rovi nei dintorni delle mie colline hanno donato ancora tantissime more buonissime e quindi ho pensato di utilizzarle per preparare altri dolci con le more golosissimi!

crostata di more selvatiche
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • q.b.scorza di limone

Per il ripieno di more

  • 400 gmore
  • 200 gzucchero
  • q.b.succo di limone

Come si prepara la crostata di more

  1. Prepara la pasta frolla.

    A mano o in planetaria lavora il burro freddo con la farina fino a ottenere un composto sabbioso quindi aggiungi lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e l’uovo.

    Lavora velocemente, compatta il tutto, quindi avvolgi nella pellicola e riponi la pasta frolla in frigorifero.

  2. Lava le more quindi metti la frutta in una ciotola, quindi aggiungi lo zucchero e qualche goccia di limone. Mescola.

  3. Con il mattarello stendi la pasta frolla per la crostata di more su un piano leggermente infarinato allo spessore di mezzo centimetro, quindi fodera uno stampo quadrato di 20/22 cm circa.

    Tieni da parte la pasta frolla avanzata per le strisce della griglia superiore.

  4. Bucherella il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e versaci le more.

    Stendi il resto della pasta frolla non troppo sottile, quindi ricava delle strisce di circa tre centimetri e sistemale sulla crostata di more per formare la classica griglia delle crostate.

  5. In riponi la tanto che fai riscaldare il forno a 170 °C la crostata in frigorifero.

    Infine infornala in forno già caldo in modalità statica per circa 40 minuti.

    Sforna infine la crostata con le more fresche e lasciala raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.

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