RISOTTO COZZE E GORGONZOLA, morbido, cremoso, irresistibile!

Il risotto cozze e gorgonzola è un primo piatto cremoso davvero irresistibile! Una ricetta per amanti del riso, dei molluschi e del gorgonzola, non farti scappare la ricetta, vedrai che i tuoi commensali resteranno ammaliati da questo abbinamento originale di cozze e gorgonzola!
Mai avrei immaginato che questo abbinamento potesse risultare così perfetto, la dolcezza delle cozze infatti, si sposa benissimo col piccante del gorgonzola. E se preferisci potrai utilizzare anche il gorgonzola meno piccante nulla togliendo alla bontà del piatto!
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RISOTTO COZZE E GORGONZOLA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto cozze e gorgonzola

  • 350 griso Carnaroli
  • 300 gcozze sgusciate
  • 2 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 150gorgonzola
  • 50 gmascarpone
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe

  1. In una padella fai scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato.

    Unisci quindi le cozze, sfuma col vino, aggiungi la polpa di pomodoro e lascia cuocere per un paio di minuti.

    Aggiusta di sale e pepe se serve, togli dal fuoco e tieni da parte.

  2. Riscalda un tegame antiaderente, quindi versa il riso e lascialo tostare un paio di minuti senza condimento.

    Comincia quindi ad aggiungere il brodo bollente e procedi a cuocere mescolando e aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

  3. Verso fine cottura, qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungi le cozze e mescola ancora per un paio di minuti.

    Togli quindi dal fuoco e aggiungi il gorgonzola a pezzetti e infine fai la mantecatura aggiungendo il mascarpone.

  4. Mescola per un minuto fino a quando il risotto cozze e gorgonzola risulterà ben mantecato.

    Cospargi infine con il prezzemolo tritato e lascia riposare due minuti prima di servirlo.

4,8 / 5
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