Il risotto cozze e gorgonzola è un primo piatto cremoso davvero irresistibile! Una ricetta per amanti del riso, dei molluschi e del gorgonzola, non farti scappare la ricetta, vedrai che i tuoi commensali resteranno ammaliati da questo abbinamento originale di cozze e gorgonzola!
Mai avrei immaginato che questo abbinamento potesse risultare così perfetto, la dolcezza delle cozze infatti, si sposa benissimo col piccante del gorgonzola. E se preferisci potrai utilizzare anche il gorgonzola meno piccante nulla togliendo alla bontà del piatto!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto cozze e gorgonzola
- 350 griso Carnaroli
- 300 gcozze sgusciate
- 2 cucchiaipolpa di pomodoro
- 1 lbrodo vegetale
- 150gorgonzola
- 50 gmascarpone
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale e pepe
In una padella fai scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato.
Unisci quindi le cozze, sfuma col vino, aggiungi la polpa di pomodoro e lascia cuocere per un paio di minuti.
Aggiusta di sale e pepe se serve, togli dal fuoco e tieni da parte.
Riscalda un tegame antiaderente, quindi versa il riso e lascialo tostare un paio di minuti senza condimento.
Comincia quindi ad aggiungere il brodo bollente e procedi a cuocere mescolando e aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
Verso fine cottura, qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungi le cozze e mescola ancora per un paio di minuti.
Togli quindi dal fuoco e aggiungi il gorgonzola a pezzetti e infine fai la mantecatura aggiungendo il mascarpone.
Pubblicità Mescola per un minuto fino a quando il risotto cozze e gorgonzola risulterà ben mantecato.
Cospargi infine con il prezzemolo tritato e lascia riposare due minuti prima di servirlo.
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