Le polpette di carne e spinaci al forno sono un secondo piatto facile e sfizioso amato da grandi e piccini! Una ricetta davvero semplice e saporita!
La maggior parte dei bambini quando vedono il VERDE, vedono…. rosso! Il modo più immediato e innocuamente furbo è quello di camuffare le verdure in un piatto a loro più congeniale come queste polpette di carne e spinaci.
Di solito le polpette sono tra le preparazioni più amate da tutti. La presenza di cereali integrali (qui fette biscottate), formaggio e uova, le rende perfette per una cena completa.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 24 polpette
- 150 gspinaci freschi (oppure 2-3 cubetti surgelati*)
- 400 gcarne macinata di vitello
- 2uova
- Mezzo bicchierelatte
- 60 gpangrattato
- 100 gformaggio grana (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- q.b.farina di mais per panare (o pangrattato)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Come si fanno le polpette di carne e spinaci
*Se utilizzi i cubetti di spinaci surgelati, fanne scongelare 2 o 3 per qualche ora a temperatura ambiente oppure al microonde 3 minuti a 160 W. Strizzali bene e procedi come da ricetta.
Utilizza un mixer con le lame.
Frulla gli spinaci, aggiungi il pangrattato e dai un paio di impulsi.
Unisci infine il formaggio, l’aglio privato dell’anima interna, il latte e le uova. Frulla ancora un po’, ottenerrai un composto denso e grossolano.
In una padella tosta 4 cucchiai circa di farina di mais, mescolando per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Tenete da parte. (Se utilizzi il pangrattato salta questo passaggio)
Accendi il forno a 200 °C.
In una ciotola unisci il macinato di carne con il composto agli spinaci e un pizzico di sale.
Impasta e forma delle polpettine di circa 4/5 cm. Schiacciale leggermente e passale nella farina di mais o nel pangrattato,
Sistema le polpette di carne e spinaci su una teglia rivestita di carta da forno e spennellata con poco olio.
Inforna a 200 °C in modalità statica per circa 20 minuti, rigirando le polpettine una volta a metà cottura.
Servi infine le polpette di carne e spinaci calde, tiepide o fredde. Sono buone sempre!
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