POLPETTE E PATATE AL FORNO, con doppia cottura per renderle più sfiziose!

Polpette e patate al forno con doppia cottura per renderle ancora più golose. Si tratta di un secondo piatto facilissimo con gli ingredienti fra i più amati di sempre, le polpette e le patate!

Le polpette vengono sigillate velocemente in padella con poco olio e poi trasferite in forno con le patate, leggete di seguito tutti i passaggi!

Un modo efficace per avere delle polpette buonissime e morbidissime, provate!

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polpette e patate cotte al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata (anche mista a suino)
  • 100 g Caciocavallo stagionato (grattugiato)
  • 150 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio tritato
  • mezzo cucchiai Mentuccia
  • 2 Uova grandi
  • 200 ml Latte
  • q.b. sale e pepe
  • 1 kg Patate
  • 1 Cipolle
  • q.b. Aromi per arrosto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. polpette e patate al forno

    Accendete il forno a 250 °C.

    Sbucciate le patate, quindi tagliatele a spicchi in 4 o 6 parti a seconda della loro grossezza. Fate lo stesso con la cipolla.

    Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata sufficiente, quindi fatevi bollire gli spicchi di patate e cipolle per 5 minuti.

    Scolate e sistemate patate e cipolle nella leccarda del forno rivestita con carta da forno.

    Condite con poco sale, pepe, una spolverata di aromi misti e infine due cucchiai d’olio. Mescolate e infornate nel forno già caldo a 250 °C.

  2. Nel frattempo in una ciotola amalgamate la carne macinata con il formaggio, il pangrattato, l’aglio tritato finemente e la menta.

    Unite quindi le uova, il sale, il pepe e metà del latte.

    Cominciate ad impastare e aggiungete man mano il resto del latte fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.

  3. Formate tante polpette della misura di una grossa noce.

    Riscaldate un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella capiente e soffriggete leggermente le polpette giusto il tempo di sigillare la carne, si dovranno dorare appena.

    Man mano poggiatele su carta da cucina e tenetele da parte.

  4. Quando tutte le polpette saranno sigillate mettetele nella teglia insieme alle patate che già avranno assunto una leggera doratura.

    Riducete la temperatura a 200 °C e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, eventualmente mescolando polpette e patate una sola volta.

    Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti e servite le vostre polpette e patate al forno.

Note

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