Polpette e patate al forno con doppia cottura per renderle ancora più golose. Si tratta di un secondo piatto facilissimo con gli ingredienti fra i più amati di sempre, le polpette e le patate!
Le polpette vengono sigillate velocemente in padella con poco olio e poi trasferite in forno con le patate, leggete di seguito tutti i passaggi!
Un modo efficace per avere delle polpette buonissime e morbidissime, provate!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Carne macinata (anche mista a suino)
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100 g Caciocavallo stagionato (grattugiato)
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150 g Pangrattato
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1 spicchio Aglio tritato
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mezzo cucchiai Mentuccia
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2 Uova grandi
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200 ml Latte
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q.b. sale e pepe
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1 kg Patate
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1 Cipolle
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q.b. Aromi per arrosto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Accendete il forno a 250 °C.
Sbucciate le patate, quindi tagliatele a spicchi in 4 o 6 parti a seconda della loro grossezza. Fate lo stesso con la cipolla.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata sufficiente, quindi fatevi bollire gli spicchi di patate e cipolle per 5 minuti.
Scolate e sistemate patate e cipolle nella leccarda del forno rivestita con carta da forno.
Condite con poco sale, pepe, una spolverata di aromi misti e infine due cucchiai d’olio. Mescolate e infornate nel forno già caldo a 250 °C.
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Nel frattempo in una ciotola amalgamate la carne macinata con il formaggio, il pangrattato, l’aglio tritato finemente e la menta.
Unite quindi le uova, il sale, il pepe e metà del latte.
Cominciate ad impastare e aggiungete man mano il resto del latte fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
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Formate tante polpette della misura di una grossa noce.
Riscaldate un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella capiente e soffriggete leggermente le polpette giusto il tempo di sigillare la carne, si dovranno dorare appena.
Man mano poggiatele su carta da cucina e tenetele da parte.
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Quando tutte le polpette saranno sigillate mettetele nella teglia insieme alle patate che già avranno assunto una leggera doratura.
Riducete la temperatura a 200 °C e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, eventualmente mescolando polpette e patate una sola volta.
Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti e servite le vostre polpette e patate al forno.