La pasta con zucchine e crema di mozzarella è un primo piatto facile che si prepara in pochissimo tempo! Una ricetta economica con pochi ingredienti estivi che si cucina nel tempo di cottura della pasta!
Preparate il piatto con degli spaghetti oppure con un formato corto tipo fusilli o rigatoni che accolgono al meglio la crema e il condimento! Vi leccherete i baffi!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con le zucchine e crema di mozzarella
- 320 gspaghetti
- 2zucchine
- 2pomodori ramati
- 250 gmozzarella
- 200 gpanna per cucinare
- 20 ggrana grattugiato
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a piccoli cubetti.
Cuocete i cubetti di zucchina in una larga padella con l’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio intero.
Fate rosolare per circa 5 minuti, quindi mettete le zucchine da parte e nella stessa padella fate cuocere i pomodori a pezzetti con un pizzico di sale per altri 5 minuti.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Nel bicchiere di un mixer mettete i pomodori (togliete l’aglio), metà dei cubetti di zucchina e la mozzarella a pezzetti.
Cominciate a frullare e aggiungete anche la panna.
Rimettete questa crema nella padella.
Tenete un po’ di acqua di cottura da parte e scolate la pasta ormai cotta e versatela nella crema di zucchine e mozzarella.
Mantecate la pasta con zucchine e crema di mozzarella con un po’ di formaggio grattugiato e mettete anche un po’ di pepe. Se serve ammorbidite ancora con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Distribuite infine gli spaghetti nei piatti e completate con i cubetti di zucchina tenuti da parte.
Se preferite potete preparare in anticipo il condimento e cuocere la pasta con zucchine e crema di mozzarella al momento di consumarla.
All’ultimo momento scaldate leggermente il condimento cremoso e completate il piatto.
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