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PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PATATE e pancetta croccante!

La pasta con crema di zucchine e patate è arricchita da una dadolata di pancetta croccante! La ricetta è facilissima per un primo piatto cremoso e invitante!

Ecco un piatto che vi piacerà tantissimo, perfetto per la stagione estiva quando le zucchine sono al massimo del loro splendore e sapore! Con poche mosse preparerete un primo proprio goloso e saporito!

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pasta con crema di zucchine e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Pasta corta rigata
  • 2 Zucchine
  • 2 Patate
  • 150 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Mentuccia
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Grana grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. pasta con crema di zucchine e patate

    Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliate a fette una zucchine e mezza (mezza servirà a fettine) e infine a cubetti molto piccoli, tritati al coltello. Tenete da parte.

    Lavate e sbucciate le patate, quindi sciacquatele nuovamente sotto l’acqua corrente e infine riducetele in cubetti piccolissimi come le zucchine, tritandole al coltello. Tenete da parte.

  2. Mettete sul fuoco una padella capiente, fatela scaldare bene, quindi rosolatevi i cubetti di pancetta affumicata per qualche minuto.

    Mettete quindi i cubetti di pancetta da parte, lasciando il grasso rilasciato sul fondo della padella.

    Unite un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, l’aglio sbucciato e schiacciato (o tritato se vi piace) quindi rosolatevi le patate per circa 3 minuti, quindi aggiungete anche il trito di zucchine, il basilico e la mentuccia tritati.

    Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale e pepe e coprite.

  3. Fate cuocere patate e zucchine per circa 10 minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua calda per non farle asciugare troppo. Alla fine dovrete ottenere una crema.

    Tagliate la mezza zucchina rimasta a metà per il lungo e poi a fettine, quindi unitele alla crema di zucchine e patate e lasciate cuocere fino ad ammorbidirle.

  4. Intanto portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Salate quanto basta.

    Cuocete la pasta al dente, quindi scolatela e versatela nella padella con la crema di verdure.

    Unite anche il formaggio grattugiato, quindi aggiungete metà della pancetta e mantecate per un minuto.

    Servite la pasta con crema di zucchine e patate arricchendo il piatto con una dadolata di pancetta croccante.

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