MOUSSE AL LIMONE

Mousse al limone un dolce al cucchiaio fresco e goloso, facilissimo da preparare e con soli 4 ingredienti, una crema al limone senza cottura e senza albumi, si perché solitamente la mousse o il sorbetto al limone vengono preparati con gli albumi, io non avevo voglia di metterli, preparare la meringa, pastorizzare gli albumi ecc.. sono onesta, e quindi ho cercato di darvi una ricetta semplice e allo stesso buona, quindi per preparare la ricetta mousse al limone ho utilizzato yogurt e panna fresca, e ovviamente la polpa e il succo dei limoni, un dessert perfetto per un fine pasto, specie per un pranzo di pesce, ma è sempre buona in qualsiasi occasione, potete servirla direttamente nei limoni come ho fatto io oppure realizzare dei bicchierini di crema al limone.

Potete fare tutte le modifiche che ritenete opportune, ad esempio se avete l’esigenza di preparare la mousse al limone senza lattosio potete utilizzare la panna vegetale e yogurt di soia, io ho scelto uno yogurt bianco magro ma se riuscite a trovarlo potete utilizzare anche lo yogurt al limone in questo modo il sapore sarà ancora più intenso, solo 4 ingredienti per creare un dolce semplice ma di effetto!

Potete aggiungere del cioccolato bianco in scaglie che con il limone sta benissimo, oppure dei biscottini sbriciolati, o accompagnare la mousse con mandorle croccanti, ah dimenticavo è senza cottura!
Vediamo come fare la mousse al limone allo yogurt!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

MOUSSE AL LIMONE con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MOUSSE AL LIMONE con yogurt ricetta senza cottura

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 125 gyogurt bianco naturale (o yogurt al limone)
  • 2limoni
  • 150 gzucchero a velo

PREPARAZIONE MOUSSE AL LIMONE

COME PREPARARE LA MOUSSE AL LIMONE

  1. Per preparare la mousse al limone per prima cosa lavate bene i limoni e asciugateli.

    Tagliate le due estremità e svuotate i limoni scavandoli prima con un coltello e poi con un cucchiaino.

  2. Private la polpa dei limoni dei semi e frullatela.

    Mettetela in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate.

  3. In una ciotola versate la panna fresca liquida e montatela a neve con lo sbattitore elettrico.

    Unite alla panna montata lo yogurt e mescolate la crema con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. Unite alla crema di yogurt la polpa dei limoni con lo zucchero e mescolate sempre con movimenti dal basso verso l’alto.

    Trasferite la mousse al limone e yogurt in una sac a poche.

  5. Riempite i limoni scavati con la crema di yogurt e limone.

    Mettete la mousse al limone in frigorifero almeno per 2 ore prima di servirla.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la panna vegetale ma diminuite la quantità dello zucchero a velo a 80 g perché la panna è già zuccherata.

    Potete arricchire la mousse al limone con cioccolato bianco, mandorle, biscotti.

    Se volete una crema al limone alcolica potete aggiungere 1 cucchiaio di limoncello.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BIGNE’ CON CREMA AL LIMONE o la ricetta CROSTATA MERINGATA AL LIMONE oppure CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO.

  7. MOUSSE AL LIMONE con yogurt

CONSERVAZIONE

La mousse al limone e yogurt si conserva in frigo massimo 2 giorni, potete metterla in freezer e gustare un semifreddo al limone, nel congelatore si conserva per circa 5 giorni.

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