GAMBERI AL COCCO

Gamberi al cocco fritti, dorati, velocissimi e con pochi ingredienti, una ricetta semplice ma originale, i gamberi impanati con farina di cocco hanno un profumo e un sapore strepitoso, croccanti fuori e morbidi dentro, un secondo piatto dal gusto esotico, ma sono ottimi anche come finger food e antipasto, io li ho accompagnati con della salsa di soia, ma potete accompagnarli da maionese o la salsa che preferite o gustarli da soli, le code di gambero al cocco sono perfette per chi ama questi crostacei e vuole gustarli in maniera diversa, io come vi dicevo li ho fritti perché restano croccanti e asciutti ma se volete potete anche cuocere i gamberi al cocco in forno, a voi la scelta!
Se amate i gamberi potete dare un’occhiata alla mia raccolta di ricette con i gamberi, per questa ricetta potete utilizzare i gamberi freschi oppure surgelati già puliti, ovviamente vi consiglio le code di gambero quelle belle grandi e polpose.
Vediamo come fare i gamberi al cocco rapè!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

GAMBERI AL COCCO ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GAMBERI AL COCCO

  • 250 ggamberi
  • 2uova
  • 100 gcocco rapè
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione GAMBERI AL COCCO

Come preparare i gamberoni fritti al cocco

  1. Per preparare i gamberi al cocco per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei crostacei.

    CON I GAMBERI FRESCHI

    Se avete acquistato i gamberi freschi eliminate la testa e il carapace.

    Incidete il dorso e togliete il filo intestinale.

    Sciacquateli sotto l’acqua corrente, tamponateli con della carta da cucina e metteteli in un piatto.

  2. CON I GAMBERI SURGELATI

    Vi consiglio di acquistare le code di gambero già prive di testa e carapace.

    Lasciate scongelare i gamberi a temperatura ambiente.

    Incideteli e togliete il filo intestinale, sciacquateli e tamponate con carta da cucina.

  3. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un piatto preparare il cocco rapè.

    Passate le code di gamberi prima nelle uova e poi nel cocco rapè avendo cura di coprirli interamente.

  4. Mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi.

    Quando sarà ben caldo friggete i gamberi al cocco pochi pezzi per volta.

    Quando saranno ben dorati ( ci vorranno pochi minuti) scolateli su della carta da cucina e gustateli!

  5. GAMBERI AL COCCO IN FORNO

    Se volete cuocere i gamberi impanati al cocco in forno metteteli ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.

    Irrorateli con olio di semi o se preferite olio extra vergine di oliva.

    Cuocete i gamberoni al cocco in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 12 minuti.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare l’impanatura al cocco aggiungendo anche spezie come paprika, curry o curcuma.

    Potete aggiungere alla panatura delle erbe aromatiche come prezzemolo tritato.

    Potete preparare con la stessa ricetta dei gamberi al cocco anche mazzancolle o scampi.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI oppure INSALATA DI GAMBERI o ancora GAMBERI FRITTI IN PASTELLA.

  7. GAMBERI AL COCCO ricetta gamberi fritti o al forno

CONSERVAZIONE

I gamberoni fritti al cocco vanno gustati appena fatti.

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