Crostata di pesche e amaretti una crostata morbida o torta con le pesche profumatissima e golosissima arricchita da gusto intenso degli amaretti, un guscio di pasta frolla racchiude un cuore di amaretti tritati, pesche fresche, marmellata e amaretti interi per non farci mancare nulla e si sa che pesche e amaretti sono un abbinamento perfetto!
Se amate le crostate ed in particolar modo la crostata di pesche questa ricetta farà al caso vostro, un dolce semplice da preparare, genuino e ricco di gusto e di profumi, la crostata con amaretti e pesche è molto simile ad una torta perché grazie all’interno morbido risulta una crostata morbida e possiamo definirla quasi una torta.
Ottima a colazione o per la merenda, semplice da fare non vi resta che provarla!
Poi io non so voi, ma amo i dolci con gli amaretti, leggete anche BACI DI AMARETTI oppure
SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE.
Ma torniamo alla ricetta di questa golosa crostata, per prepararla ho utilizzato la ricetta della mia pasta frolla perfetta che ormai è una garanzia, ha un sapore favoloso, resta friabile e non si deforma in cottura.
Vediamo come fare la crostata di pesche e amaretti!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI ricetta crostata alle pesche facile
Per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 1uovo
- 120 gzucchero
- scorza di limone (grattugiata)
Per il ripieno
- 3pesche
- 50 gamaretti
- q.b.marmellata di pesche
- amaretti interi (per decorare)
- 50 gzucchero
- q.b.succo di limone
Strumenti
- tortiera a cerniera da 20 cm
Preparazione CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI
Come preparare la crostata di pesche e amaretti
Per preparare la crostata morbida alle pesche per prima cosa preparate la pasta frolla che necessita di riposo in frigo.
In una ciotola mettete il burro a pezzetti insieme allo zucchero e alla scorza di limone.
Ammorbidite il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.
Unite alla crema al burro l’uovo e mescolate fin quando non sarà ben assorbito.
Infine unite la farina 00 e impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto.
Avvolgete la pasta frolla per crostate nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti.
PREPARATE IL RIPIENO DELLA CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI
Private le pesche della buccia e tagliatele a pezzetti piccoli.
Mettetele in una ciotola e unite lo zucchero e del succo di limone.
Mescolate e lasciatele insaporire per qualche minuto.
Tritate gli amaretti e teneteli da parte.
Riprendete la pasta frolla in frigo e stendetela tra due fogli di carta forno o su un piano di lavoro infarinato.
Dovete ricavare un cerchio dello spessore di 24 cm in modo da rivestire lo stampo e alzare i bordi per contenere il ripieno di pesche zuccherate e amaretti.
Rivestite con la pasta frolla stesa lo stampo imburrato e infarinato.
Bucherellate la base con una forchetta.
Mettete sul fondo della crostata uno strato di marmellata di pesche.
Unite gli amaretti sbriciolati e le pesche fresche.
Ricoprite il ripieno con gli amaretti interi distribuendoli sulla superficie della crostata pesche e amaretti.
Cuocete la crostata di pesche e amaretti in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30 minuti.
Regolatevi con il vostro forno per tempi e temperature.
Una volta cotta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente almeno per 2-3 ore prima di toglierla dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la crostata di pesche e amaretti con pasta frolla di riso o pasta frolla all’olio.
Potete sostituire le pesche con ananas, albicocche, mele o pere.
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CONSERVAZIONE
La crostata di pesche e amaretti si conserva in frigo per 2-3 giorni.
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