CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI

Crostata di pesche e amaretti una crostata morbida o torta con le pesche profumatissima e golosissima arricchita da gusto intenso degli amaretti, un guscio di pasta frolla racchiude un cuore di amaretti tritati, pesche fresche, marmellata e amaretti interi per non farci mancare nulla e si sa che pesche e amaretti sono un abbinamento perfetto!

Se amate le crostate ed in particolar modo la crostata di pesche questa ricetta farà al caso vostro, un dolce semplice da preparare, genuino e ricco di gusto e di profumi, la crostata con amaretti e pesche è molto simile ad una torta perché grazie all’interno morbido risulta una crostata morbida e possiamo definirla quasi una torta.

Ottima a colazione o per la merenda, semplice da fare non vi resta che provarla!
Poi io non so voi, ma amo i dolci con gli amaretti, leggete anche BACI DI AMARETTI oppure
SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE.

Ma torniamo alla ricetta di questa golosa crostata, per prepararla ho utilizzato la ricetta della mia pasta frolla perfetta che ormai è una garanzia, ha un sapore favoloso, resta friabile e non si deforma in cottura.
Vediamo come fare la crostata di pesche e amaretti!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI ricetta crostata alle pesche facile

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno

  • 3pesche
  • 50 gamaretti
  • q.b.marmellata di pesche
  • amaretti interi (per decorare)
  • 50 gzucchero
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • tortiera a cerniera da 20 cm

Preparazione CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI

Come preparare la crostata di pesche e amaretti

  1. Per preparare la crostata morbida alle pesche per prima cosa preparate la pasta frolla che necessita di riposo in frigo.

    In una ciotola mettete il burro a pezzetti insieme allo zucchero e alla scorza di limone.

    Ammorbidite il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.

  2. Unite alla crema al burro l’uovo e mescolate fin quando non sarà ben assorbito.

    Infine unite la farina 00 e impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto.

    Avvolgete la pasta frolla per crostate nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti.

  3. PREPARATE IL RIPIENO DELLA CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI

    Private le pesche della buccia e tagliatele a pezzetti piccoli.

    Mettetele in una ciotola e unite lo zucchero e del succo di limone.

    Mescolate e lasciatele insaporire per qualche minuto.

  4. Tritate gli amaretti e teneteli da parte.

    Riprendete la pasta frolla in frigo e stendetela tra due fogli di carta forno o su un piano di lavoro infarinato.

    Dovete ricavare un cerchio dello spessore di 24 cm in modo da rivestire lo stampo e alzare i bordi per contenere il ripieno di pesche zuccherate e amaretti.

  5. Rivestite con la pasta frolla stesa lo stampo imburrato e infarinato.

    Bucherellate la base con una forchetta.

    Mettete sul fondo della crostata uno strato di marmellata di pesche.

    Unite gli amaretti sbriciolati e le pesche fresche.

    Ricoprite il ripieno con gli amaretti interi distribuendoli sulla superficie della crostata pesche e amaretti.

  6. Cuocete la crostata di pesche e amaretti in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30 minuti.

    Regolatevi con il vostro forno per tempi e temperature.

    Una volta cotta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente almeno per 2-3 ore prima di toglierla dallo stampo.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la crostata di pesche e amaretti con pasta frolla di riso o pasta frolla all’olio.

    Potete sostituire le pesche con ananas, albicocche, mele o pere.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche TORTA DI MELE E AMARETTI oppure TORTA DI SFOGLIA ALLE PESCHE o PAN DI PESCHE.

  8. CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI ricetta crostata alle pesche facile

CONSERVAZIONE

La crostata di pesche e amaretti si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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