TORTA DI MELE E AMARETTI

TORTA DI MELE E AMARETTI con ricotta senza burro e olio, una torta favolosa! Un impasto soffice, leggero e ricco di mele e cannella, ideale a colazione o merenda, la torta di mele è per eccellenza il dolce delle mamme, delle nonne, delle nostre merende di infanzia, sa di casa e di buono e nel periodo autunnale è perfetta per coccolarci un po, anche se io la amo tutto l’anno, ma in autunno con i primi freddi, una tazza di te caldo ed una buona fetta di torta di mele la preferisco, mi fa pensare un po a quando ero piccola, il plaid, il divano, i compiti il pomeriggio e la mamma che mi preparava un buon dolce fatto in casa, ora sono cresciuta e lo faccio io con le mie figlie, anche se loro son sincera non amano la torta di mele, sono più per i dolci con le creme, io invece il contrario, una ricetta molto facile, potete usare lo sbattitore elettrico oppure semplicemente una spatola, ingredienti semplici e genuini, ed è velocissima da preparare, vediamo insieme come realizzare la TORTA DI MELE E AMARETTI!

 TORTA DI MELE E AMARETTI con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 3Mele
  • 200 gRicotta
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • 120 gZucchero

Strumenti

Ciotola

    Tortiera

      Spatola

        Sbattitore

          Coltello

            Preparazione

            1. TORTA DI MELE E AMARETTI con ricotta senza burro e olio

              In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa.

            2. Unire le uova e mescolate con la spatola o con uno sbattitore elettrico fin quando non saranno ben assorbite.

            3. Incorporate anche la farina, il lievito e la cannella

            4. Mescolate fin quando l’impasto della torta di mele e amaretti sarà liscio e senza grumi.

            5. Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, una parte aggiungerla nell’impasto del dolce e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

            6. Versate il composto della torta di mele e amaretti in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellate benissimo la superficie, aggiungete le restanti mele a pezzetti, gli amaretti sbriciolati e la cannella in polvere.

            7. Cuocete la torta di mele e amaretti in forno statico a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

            8. Profumata, genuina e morbidissima! La TORTA DI MELE E AMARETTI con ricotta nell’impasto è una vera golosità! Parola della vostra Vale!

            9. VALE CONSIGLIA: potete sostituire la ricotta con lo yogurt ma in questo caso aumentate la dose di farina di 30 grammi.

            10. OLTRE ALLA TORTA DI MELE E AMARETTI con ricotta senza burro e olio ,NON PERDETE ALTRE RICETTE DOLCI GOLOSE E FACILI!

              TORTA AGLI AGRUMI
              BROWNIES AL PISTACCHIO
              CIAMBELLE VELOCI AL LIMONE

            11. Torna alla HOME
              Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
              Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

            CONSERVAZIONE

            La TORTA DI MELE E AMARETTI con ricotta senza burro e olio si conserva morbida per 3/4 giorni coperta da una campana per torte o avvolta in un panno.

            Le torte di mele con la ricotta

            nell’impasto sono morbidissime senza aggiungere grassi

            Torta con mele

            Un dolce semplice e genuino, potete anche aggiungere le mandorle per dare un tocco in più

            Precedente FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE Successivo PASTA CON CREMA DI ZUCCA NOCI E GORGONZOLA

            Lascia un commento

            Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.