FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE primo piatto facile e velocissimo! Ah dimenticavo, senza panna! La mia adolescente inquieta per un periodo voleva solo pasta cremosa, e me le sono dovute inventare tutte, niente sugo neanche a nominarlo, solo pasta in bianco ma cremosa, ovviamente non potevo farla sempre con la panna, quindi ho optato per un formaggio cremoso come ricotta o robiola ed ho dovuto variare anche le ricette, questa con noci e zucchine l’ha particolarmente apprezzata, ora per fortuna il periodo della pasta bianca cremosa è finito e siamo passate a quello solo pasta al sugo, quando cresce? Comunque tornando al primo piatto che vi propongo oggi è facilissimo, veloce, fatto di pochi ingredienti e super gustoso! Vediamo come realizzare la FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFettuccine all’uovo
- 2Zucchine
- 100 gRobiola (o un altro formaggio a piacere)
- 50 gNoci
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1Cipolle
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE primo piatto facile
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, affettate la cipolla e mettete sul fuoco una padella con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la cipolla e quando sarà dorata unite le zucchine, un pizzico di sale e fatele spadellare per qualche minuto.
Unite anche le noci e mescolate il condimento.
In una ciotola sciogliete la robiola con poca acqua di cottura della pasta ed unitela al condimento di noci e zucchine.
Cuocete le fettuccine e scolatele direttamente nel condimento, mescolate ed unite una spolverata di parmigiano.
Le FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE sono pronte! Buonissime, veloci e se le ha amate mia figlia le amerete anche voi! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA: Potete usare al posto delle noci anche le mandorle o i pinoli.
GUARDATE ALTRE RICETTE GUSTOSE E VELOCI!
FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI
TROFIE AL FORNO CON SPECK, NOCI E ZUCCHINE
PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE
CONSERVAZIONE
Le FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE rendono al meglio se gustate appena fatte, potete conservarle per 1 giorno in frigo chiuse in un contenitore ermetico.