FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE

FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE primo piatto facile e velocissimo! Ah dimenticavo, senza panna! La mia adolescente inquieta per un periodo voleva solo pasta cremosa, e me le sono dovute inventare tutte, niente sugo neanche a nominarlo, solo pasta in bianco ma cremosa, ovviamente non potevo farla sempre con la panna, quindi ho optato per un formaggio cremoso come ricotta o robiola ed ho dovuto variare anche le ricette, questa con noci e zucchine l’ha particolarmente apprezzata, ora per fortuna il periodo della pasta bianca cremosa è finito e siamo passate a quello solo pasta al sugo, quando cresce? Comunque tornando al primo piatto che vi propongo oggi è facilissimo, veloce, fatto di pochi ingredienti e super gustoso! Vediamo come realizzare la FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE!

FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE primo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFettuccine all’uovo
  • 2Zucchine
  • 100 gRobiola (o un altro formaggio a piacere)
  • 50 gNoci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1Cipolle

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE primo piatto facile

    Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, affettate la cipolla e mettete sul fuoco una padella con l’olio extra vergine di oliva.

  1. Aggiungete la cipolla e quando sarà dorata unite le zucchine, un pizzico di sale e fatele spadellare per qualche minuto.

  1. Unite anche le noci e mescolate il condimento.

  1. In una ciotola sciogliete la robiola con poca acqua di cottura della pasta ed unitela al condimento di noci e zucchine.

  2. Cuocete le fettuccine e scolatele direttamente nel condimento, mescolate ed unite una spolverata di parmigiano.

  1. Le FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE sono pronte! Buonissime, veloci e se le ha amate mia figlia le amerete anche voi! Parola della vostra Vale!

  2. VALE CONSIGLIA: Potete usare al posto delle noci anche le mandorle o i pinoli.

  1. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

Le FETTUCCINE CREMOSE CON NOCI E ZUCCHINE rendono al meglio se gustate appena fatte, potete conservarle per 1 giorno in frigo chiuse in un contenitore ermetico.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *