PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE primo piatto facile con provola e parmigiano, tanto per non farci mancare nulla, la provola ovviamente è facoltativa, io l’ho aggiunta per dare un tocco di filante alla pasta, Non so voi, ma io adoro i paccheri! E’ l’unico formato di pasta liscia che amo! In genere io vado matta per rigatoni e mezze maniche ed è sempre una lotta con mia figlia Elena l’adolescente inquieta che adora le penne lisce, ma a me proprio non piacciono! Un primo piatto velocissimo! Il sugo di melanzane si prepara mentre l’acqua bolle, cuoce in pochi minuti e potete prepararli per qualsiasi occasione, gli ingredienti sono pochi e la ricetta buona e veloce, vediamo insieme come realizzare i PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5/6 minuti per le melazane, 10 minuti per il sugo, 12 minuti per i paccheri
Difficoltà molto bassa
Costo basso
Porzioni 4 persone
INGREDIENTI PER I PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE
350 grammi di paccheri
1 melanzana
250 grammi di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Basilico q.b
Olio extra vergine di oliva q.b
Olio di semi di arachide q.b.
Provola q,b.
Parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO
PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE
Lavare la melanzana, asciugarla benissimo con della carta da cucina e tagliarla a dadini molto piccoli.
In una padella scaldare l’olio di semi di arachide e tuffarci dentro i cubetti di melanzana.
Farli dorare per qualche minuto, e poi metterli su un foglio di carta da cucina, salarli e tenerli da parte.
Se non volete friggere le melanzane, potete grigliarle o cuocerle al forno.
Mettere a bollire abbondante acqua per i paccheri.
In una padella far dorare lo spicchio d’aglio, unire la passata di pomodoro, il basilico e salare pochissimo, ricordatevi che le melanzane sono già salate, quindi regolatevi.
Far insaporire il sugo per qualche secondo e poi unire le melanzane, mescolare e coprire il tutto con un coperchio, lasciar cuocere il sugo di melanzane per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocere i paccheri, scolarli direttamente nel sugo e aggiungere dei pezzetti di provola e una spolverata di parmigiano.
I PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE con provola e parmigiano sono pronti! Che buoni! Tutti i profumi e i sapori mediterranei racchiusi in una ricetta di pasta facile e veloce! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA: Potete sostituire la provola con la mozzarella, potete anche mantecare la pasta al forno per 10 minuti dopo averla condita se volete.
CONSERVAZIONE: I paccheri sono buoni appena fatti ma anche riscaldati il giorno dopo, conservateli in frigo massimo 2 giorni.
NON PERDERE LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO!
- New York cheesecake al caramello salato
- Focaccette al formaggio
- Caramello salato
- Insalata di patate e melanzane
- Pasta e zucchine risottata
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI