PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE

PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE primo piatto facile con provola e parmigiano, tanto per non farci mancare nulla, la provola ovviamente è facoltativa, io l’ho aggiunta per dare un tocco di filante alla pasta, Non so voi, ma io adoro i paccheri! E’ l’unico formato di pasta liscia che amo! In genere io vado matta per rigatoni e mezze maniche ed è sempre una lotta con mia figlia Elena l’adolescente inquieta che adora le penne lisce, ma a me proprio non piacciono! Un primo piatto velocissimo! Il sugo di melanzane si prepara mentre l’acqua bolle, cuoce in pochi minuti e potete prepararli per qualsiasi occasione, gli ingredienti sono pochi e la ricetta buona e veloce, vediamo insieme come realizzare i PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5/6 minuti per le melazane, 10 minuti per il sugo, 12 minuti per i paccheri
Difficoltà molto bassa
Costo basso
Porzioni 4 persone

INGREDIENTI PER I PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE

350 grammi di paccheri
1 melanzana
250 grammi di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Basilico q.b
Olio extra vergine di oliva q.b
Olio di semi di arachide q.b.
Provola q,b.
Parmigiano q.b.

PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE con provola e parmigiano
PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE con provola e parmigiano primo piatto facile

PROCEDIMENTO

PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE

Lavare la melanzana, asciugarla benissimo con della carta da cucina e tagliarla a dadini molto piccoli.

In una padella scaldare l’olio di semi di arachide e tuffarci dentro i cubetti di melanzana.

Farli dorare per qualche minuto, e poi metterli su un foglio di carta da cucina, salarli e tenerli da parte.

Se non volete friggere le melanzane, potete grigliarle o cuocerle al forno.

Mettere a bollire abbondante acqua per i paccheri.

In una padella far dorare lo spicchio d’aglio, unire la passata di pomodoro, il basilico e salare pochissimo, ricordatevi che le melanzane sono già salate, quindi regolatevi.

Far insaporire il sugo per qualche secondo e poi unire le melanzane, mescolare e coprire il tutto con un coperchio, lasciar cuocere il sugo di melanzane per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cuocere i paccheri, scolarli direttamente nel sugo e aggiungere dei pezzetti di provola e una spolverata di parmigiano.

I PACCHERI AL SUGO DI MELANZANE con provola e parmigiano sono pronti! Che buoni! Tutti i profumi e i sapori mediterranei racchiusi in una ricetta di pasta facile e veloce! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete sostituire la provola con la mozzarella, potete anche mantecare la pasta al forno per 10 minuti dopo averla condita se volete.

CONSERVAZIONE: I paccheri sono buoni appena fatti ma anche riscaldati il giorno dopo, conservateli in frigo massimo 2 giorni.

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