CASTAGNOLE CON RICOTTA E CACAO

Castagnole con ricotta e cacao ricetta dolce di Carnevale facile e veloce, le castagnole alla ricotta sono le mie preferite, si preparano in poco tempo, sono golose e morbidissime, questa volta ho provato ad aggiungere del cacao amaro all’impasto, vi confesso che inizialmente ero molto scettica, ma ho scoperto con mia grande sorpresa che sono buonissime, non sono molto amante dei dolci al cacao ma mia figlia Sara si e quindi mi ha chiesto esplicitamente di prepararle delle castagnole che sapessero di cioccolato, inizialmente avevo pensato di farcirle con della crema al cioccolato o nutella ma allo stesso tempo volevo un dolce veloce e pratico e così ho pensato al cacao nell’impasto di ricotta.
Un dolce semplicissimo da preparare e potete farcire le castagnole al cacao con crema, ricotta, nutella o lasciarle semplici come ho fatto io, le castagnole insieme alle chiacchiere sono il dolce per eccellenza del Carnevale, ah proposito! Avete letto la mia ricette delle CHIACCHIERE FURBE o delle BUGIE FRITTE con crema pasticcera? Se anche a voi piacciono i dolci fritti correte nella mia sezione tutta dedicata al Carnevale!
Ed ora vediamo come fare le castagnole con ricotta e cacao!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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CASTAGNOLE CON RICOTTA E CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNOLE CON RICOTTA E CACAO

Per 20-25 castagnole al cacao

250 g ricotta
200 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
110 g zucchero semolato
1 uovo
6 g lievito in polvere per dolci
olio di semi di arachide
zucchero a velo
scorza d’arancia

PREPARAZIONE

Come fare le castagnole al cacao

Per preparare le castagnole con ricotta e cacao per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata.

Mescolate con una frusta a mano o con un cucchiaio e unite anche l’uovo.

Mescolate fin quando l’uovo non sarà completamente assorbito e aggiungete alla crema di ricotta la farina 00, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere.

Impastate le castagnole di ricotta e cacao fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma che resti appiccicoso.

CASTAGNOLE CON RICOTTA E CACAO

Mettete a scaldare in una pentola alta e stretta abbondante olio di semi di arachide.

Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle piccole quantità di impasto al cacao e tuffatele nell’olio bollente.

Fate gonfiare cuocere le castagnole al cacao mescolandole spesso con una schiumarola.

Trasferitele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Mettete le castagnole con ricotta e cacao su un piatto e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere all’impasto delle castagnole di Carnevale del liquore a piacere.

Se volete potete utilizzare la ricotta senza lattosio.

Per la ricetta va bene sia la ricotta vaccina che di pecora.

Potete provare a cuocere le castagnole ricotta e cacao al forno ma sembreranno più dei biscotti.

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CASTAGNOLE CON RICOTTA E CACAO

CONSERVAZIONE

Come per tutti i dolci fritti, le castagnole con ricotta e cacao vanno gustate appena fatte o al massimo in giornata.

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