Torta invisibile alle mele una ricette per preparare la torta di mele buona e semplice, una torta tutta mele e poco impasto, infatti per prepararla servono tante mele, mentre l’impasto necessita di pochi ingredienti, le mele devono essere tagliate a fettine sottili, si insaporiscono con succo di limone e cannella e poi si versa l’impasto, via in forno ed in poco tempo è pronto un dolce genuino e profumatissimo, un dolce con le mele che sa di buono, umido, morbido, cremoso, una delizia per il palato, ottima per colazione o merenda, proprio come quella che ci preparavano le nonne e le mamme, ormai di torte di mele ne ho fatte tante, ed ogni volta resto stupita dalla loro bontà, anche se sono diverse versioni sono sempre una coccola, come la Torta di mele di Sant Orfeo, la TORTA DI MELE SOFFICISSIMA o la TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO.
Se amate le ricette dolci con le mele, non perdete questa ricetta.
Vediamo come fare la torta invisibile alle mele!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti torta invisibile alle mele
Per uno stampo da 18 cm
- Energia 186,03 (Kcal)
- Carboidrati 32,70 (g) di cui Zuccheri 23,51 (g)
- Proteine 4,16 (g)
- Grassi 4,99 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
- Fibre 1,83 (g)
- Sodio 25,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta invisibile alle mele
Come preparare la torta invisibile alle mele
Per preparare la torta di mele con poca farina per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a fettine molto sottili con un coltello o se preferite una mandolina.
Mettete le mele a fettine in una ciotola e aggiungete il succo di limone, la cannella e mescolate.
Preparate la pastella per la torta di mele
In un pentolino scaldate il latte, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta a mano o elettrica.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Infine mettete il latte tiepido e mescolate.
Versate l‘impasto sulle mele e mescolate delicatamente con una spatola.
Mettete l’impasto della torta con le mele nella tortiera imburrata e cuocete la torta invisibile alle mele in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, se volete cospargete la torta con zucchero a velo e cannella.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare lo stesso dolce con le pere.
Non preoccupatevi se l’impasto vi sembrerà troppo liquido, va bene così.
Potete sostituire la farina con amido di mais o fecola di patate.
Potete utilizzare il latte senza lattosio, latte di soia o di mandorla.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: Mele Caramellate o MELE RIPIENE o SBRICIOLATA ALLE MELE.
Dosi variate per porzioni