Torta invisibile alle mele

Torta invisibile alle mele una ricette per preparare la torta di mele buona e semplice, una torta tutta mele e poco impasto, infatti per prepararla servono tante mele, mentre l’impasto necessita di pochi ingredienti, le mele devono essere tagliate a fettine sottili, si insaporiscono con succo di limone e cannella e poi si versa l’impasto, via in forno ed in poco tempo è pronto un dolce genuino e profumatissimo, un dolce con le mele che sa di buono, umido, morbido, cremoso, una delizia per il palato, ottima per colazione o merenda, proprio come quella che ci preparavano le nonne e le mamme, ormai di torte di mele ne ho fatte tante, ed ogni volta resto stupita dalla loro bontà, anche se sono diverse versioni sono sempre una coccola, come la Torta di mele di Sant Orfeo, la TORTA DI MELE SOFFICISSIMA o la TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO.
Se amate le ricette dolci con le mele, non perdete questa ricetta.
Vediamo come fare la torta invisibile alle mele!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche:

Torta invisibile alle mele ricetta con tante mele e poco impasto, torta di mele morbida, cremosa e profumatissima!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta invisibile alle mele

Per uno stampo da 18 cm

4 mele
2 uova (medie)
70 g farina 00
100 ml latte
20 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
succo di limone
cannella in polvere
100 g zucchero

186,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,03 (Kcal)
  • Carboidrati 32,70 (g) di cui Zuccheri 23,51 (g)
  • Proteine 4,16 (g)
  • Grassi 4,99 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
  • Fibre 1,83 (g)
  • Sodio 25,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione torta invisibile alle mele

Come preparare la torta invisibile alle mele

Per preparare la torta di mele con poca farina per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a fettine molto sottili con un coltello o se preferite una mandolina.

Mettete le mele a fettine in una ciotola e aggiungete il succo di limone, la cannella e mescolate.

Preparate la pastella per la torta di mele

In un pentolino scaldate il latte, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta a mano o elettrica.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Infine mettete il latte tiepido e mescolate.

Versate l‘impasto sulle mele e mescolate delicatamente con una spatola.

Mettete l’impasto della torta con le mele nella tortiera imburrata e cuocete la torta invisibile alle mele in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, se volete cospargete la torta con zucchero a velo e cannella.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare lo stesso dolce con le pere.

Non preoccupatevi se l’impasto vi sembrerà troppo liquido, va bene così.

Potete sostituire la farina con amido di mais o fecola di patate.

Potete utilizzare il latte senza lattosio, latte di soia o di mandorla.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: Mele Caramellate o MELE RIPIENE o SBRICIOLATA ALLE MELE.

Torta invisibile alle mele ricetta con tante mele e poco impasto, torta di mele morbida, cremosa e profumatissima!

CONSERVAZIONE

La torta invisibile alle mele si conserva sotto ad una campana per dolci per 2 giorni.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI).
Tornate alla HOME PAGE

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *