Mele Caramellate

Mele caramellate o mele stregate, un dolcetto della tradizione americana, si tratta di mele intere con la buccia che vengono ricoperte con sciroppo di zucchero, una volta freddo si indurisce e le mele candite hanno un guscio dolce e croccante.
A me ricordano quella di Biancaneve, chi non ricorda la famosa favola con Grimilde che evocava ogni giorno lo specchio delle brame? Queste mele non sono avvelenate per fortuna, anzi sono dolcissime, buonissime e perfette per Halloween! Anche se devo dirvi che io le ho sempre mangiate in occasione della festa dell‘Epifania a piazza Navona, ma in entrambe le feste vanno benissimo!
Prepararle è semplice e vi occorrono pochi ingredienti, dovete solo avere pazienza per la copertura perché dovrete farla colare sulle mele molte volte prima che raggiungano quel bel colore lucido ed una perfetta copertura, ma niente paura, sembra un gioco di parole, dicevo tranquilli, se ci sono riuscita io, ce la farete anche voi, erano anni che mi dicevo che le avrei preparate e poi rimandavo sempre ed ora finalmente eccole qui in tutto il loro splendore o terrore decidete voi, e voi siete Halloween si Halloween no? Io mi diverto sempre a preparare ricette a tema come i PANINI MOSTRUOSI DI HALLOWEEN o la PUMPKIN PIE, se siete amanti del nero più nero che ci sia, date un’occhiata anche alla mia BLACK VELVET CAKE!
Ed ora vediamo come fare le mele caramellate!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Mele caramellate o mele stregate ricetta mele candite di zucchero, facili da preparare in casa, dolcissime e buonissime
Mele caramellate o mele stregate
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti mele caramellate

Ricetta mele caramellate

4 mele
300 g zucchero semolato
10 g colorante alimentare rosso
200 g miele di acacia
3 g cremor tartaro
80 ml acqua

598,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 598,39 (Kcal)
  • Carboidrati 156,02 (g) di cui Zuccheri 154,53 (g)
  • Proteine 0,40 (g)
  • Grassi 0,32 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 9,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione mele caramellate

Ricetta mele caramellate

Come preparare le mele caramellate

Per preparare le mele stregate per prima cosa lavate bene le mele, asciugatele, togliete il picciolo ed infilzatele con uno stuzzicadenti per spiedini.

In un pentolino mettete lo zucchero, il miele e l’acqua.

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Ricetta Mele caramellate

Mettete sul fuoco e portate alla temperatura di 125°, aiutatevi con un termometro da cucina.

Mettete il colorante rosso e mescolate.

Mettete il cremor tartaro e fatelo sciogliere bene, a questo punto aiutandovi sempre con il termometro da cucina portate alla temperatura di 145°.

Mele caramellate o mele candite

Togliete lo sciroppo dal calore e lasciate diradare le bolle.

Immergete la mela tenendola per il bastoncino e inclinando il pentolino per ricoprirla tutta.

Fate la stessa cosa con tutte le mele e posizionatele su della carta forno.

Lasciate rapprendere, per 15-20 minuti e se occorre ripetete l’operazione per realizzare una copertura ancora più precisa.

Le vostre mele caramellate sono pronte!

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VARIANTI E CONSIGLI

Le mele devono essere a temperatura ambiente per la buona riuscita della ricetta.

Vi consiglio di utilizzare delle mele piccole.

Se la ricetta delle mele stregate vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI MELE AL LATTE o CROSTATA DI MELE ALLA CREMA DI PANNA oppure MARMELLATA DI MELE COTOGNE o COTOGNATA o ancora MUFFIN ALLE MELE.

CONSERVAZIONE

Le mele caramellate vanno gustate appena fatte o in giornata.

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