Biscotti cookie alla nutella o con la crema di nocciole ricetta per preparare dei biscotti facili e golosissimi!
Tutti conoscete sicuramente i biscotti cookies americani, sono tra l’altro i biscotti preferiti di mia figlia Sara, sono i biscottoni con gocce di cioccolato friabili e burrosi, io ne ho fatte diverse versioni come i Biscotti cookies alla zucca, i cookies al cioccolato, il BISCOTTONE COOKIE COCCO E NUTELLA e la TORTA COOKIE!
Questa volta li ho farciti con la nutella ma se volete potete utilizzare anche la mia Crema di nocciole fatta in casa.
L’impasto è semplicissimo, basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e preparare i biscotti, a voi piace fare i biscotti fatti in casa? Io mi ci diverto troppo! Se anche voi avete una passione per i biscotti, leggete anche la ricetta dei Biscotti Sacher o dei BISCOTTI ALLA ZUCCA.
Ed ora vediamo come fare i biscotti cookie alla nutella!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Biscotti cookie alla nutella
Per 6 biscottoni
- Energia 516,30 (Kcal)
- Carboidrati 67,35 (g) di cui Zuccheri 41,96 (g)
- Proteine 7,06 (g)
- Grassi 25,71 (g) di cui saturi 15,20 (g)di cui insaturi 5,32 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 29,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Biscotti cookie alla nutella
Come preparare i cookie alla nutella
Per preparare i biscotti alla nutella per prima cosa dedicatevi all’impasto:
Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Mescolate ed aggiungete alla crema al burro anche l’uovo.
Continuate a mescolare con un cucchiaio fin quando l’uovo sarà ben assorbito.
Aggiungete tutta la farina ed impastate con la mano, mettete anche le gocce di cioccolato ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, non c’è bisogno che sia compatto.
Prendete delle quantità di impasto da circa 15 g ognuna e poggiatele su una teglia con carta forno.
Fate uno spazio al centro e mettete un cucchiaino abbondante di nutella.
Ricoprite con altro impasto e sigillate bene i bordi.
Lasciate i biscotti con crema di nocciole in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.
Cuocete i cookie con crema di nocciole in forno statico a 170° per circa 15 minuti, non fateli scurire troppo.
Sfornate i biscotti cookie alla nutella e lasciateli intiepidire prima di gustarli!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i biscotti farciti con la crema che preferite, come crema al pistacchio, crema alle mandorle o crema pasticcera.
Potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna.
Il burro è indispensabile.
Potete utilizzare la tavoletta di cioccolato al posto delle gocce.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: Biscotti ovis mollis o Baci di dama oppure Biscottoni bicolore.
Dosi variate per porzioni