Biscottoni bicolore

Biscottoni bicolore da inzuppo, una ricetta di biscotti rustici fatti in casa come facevano le nonne e le mamme, infatti questi biscotti al latte e cacao sono semplicissimi, senza troppi fronzoli, nel senso che non sono biscotti perfetti, anzi più hanno le crepe e più sono buoni!
Quindi niente precisione, più i biscottoni al cacao e latte sono imperfetti e ricordano proprio i biscottoni della nonna.
Ovviamente per le dosi non è lo stesso, meglio pesare tutto anche se le nonne facevano a occhio!
Una ricetta davvero facile, i biscotti risultano croccanti all’esterno e morbidi e friabili all’interno, si impastano gli ingredienti in una ciotola e sono buonissimi!
Sono perfetti da inzuppare nel cappuccino ma anche da gustare da soli, i biscotti da inzuppo sono perfetti per la colazione, la merenda e da gustare in qualsiasi momento della giornata, e perché no, anche come Biscotti di Natale, potete prepararli per la sera della Vigilia insieme ai vostri figli e lasciarli con una bella tazza di latte a Babbo Natale!
Pronti per la ricetta velocissima?
Allora vediamo come fare i biscottoni bicolore latte e cacao!

E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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Biscottoni bicolore da inzuppo ricetta biscotti della nonna latte e cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscottoni bicolore

PER 10 BISCOTTONI

Ricetta biscottoni latte e cacao

300 g farina 00
1 uovo (grande o 2 medie)
150 g zucchero
50 ml latte
50 g burro
6 g lievito in polvere per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere

214,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 214,42 (Kcal)
  • Carboidrati 38,75 (g) di cui Zuccheri 16,51 (g)
  • Proteine 5,14 (g)
  • Grassi 5,70 (g) di cui saturi 3,38 (g)di cui insaturi 2,12 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 15,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei biscottoni bicolore

Come preparare i biscottoni bicolore al latte e cacao

Per preparare i biscotti da inzuppo per prima cosa in una ciotola mettete tutte le polveri, quindi: farina 00, zucchero e lievito per dolci.

Mescolate e fate la fontana al centro.

Mettete l’uovo, il latte ed iniziate a mescolare con un cucchiaio.

Sciogliere il burro, lasciatelo intiepidire e unitelo al resto degli ingredienti per biscotti.

Mescolate energicamente, sempre con il cucchiaio fino ad ottenere un composto lavorabile.

Trasferite l’impasto dei biscottoni da inzuppo su un foglio di carta forno infarinato, lavoratelo qualche minuto con le mani e poi dividetelo a metà.

Mettete in una il cacao amaro ed impastate fino ad ottenere una pasta frolla al cacao.

Allungate i due panetti e trasferiteli su una teglia con carta forno.

Unite la frolla al cacao con la frolla al latte e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 20-25 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e poi tagliate con un coltello a lama liscia i Biscottoni bicolore da inzuppo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aromatizzare i biscotti bicolore con arancia o vaniglia.

Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

Se volete, potete preparare dei biscottoni senza glutine utilizzando la ricetta della mia Pasta frolla con farina di riso.

Per la cottura, regolatevi sempre con il vostro forno.

Per dei biscotti più croccanti: Dopo aver tagliato i biscotti latte e cacao, potete metterli nuovamente in forno per qualche minuto come si usa fare per i famosi cantucci.

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Biscottoni bicolore da inzuppo ricetta biscotti della nonna latte e cacao

CONSERVAZIONE

I biscottoni bicolore da inzuppo si conservano in una scatola di latta per 1 settimana.

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