Biscotti di pasta di mandorle, facili, morbidissimi, golosi e profumatissimi, adoro i dolci con le mandorle, in realtà adoro proprio le mandorle, le uso spesso anche per ricette salate, ma questi biscottini sono una vera delizia, era da tempo che mi dicevo di dover realizzarli, ma non trovavo mai il tempo, sapete tra le millemila ricette che preparo mi passava anche un po’ di mente, qualche giorno fa mi sono imposta di farli, che vi devo dire, che sono buonissimi, si sciolgono in bocca e che se li è mangiati quasi tutti mio marito, la ricetta è molto semplice e prevede solo 4 ingredienti, senza burro, latte e lievito, sono semplici e profumatissimi!
Le paste di mandorla sono dei biscotti tipici siciliani e se siete stati in Sicilia sicuramente li avrete mangiati, insomma che dire dei dolci siciliani, tra mandorle, pistacchi, cannoli siciliani, cassata sono irresistibili!La ricetta dei biscotti di pasta di mandorle è semplicissima, croccanti fuori e morbidi all’interno, potete decorarli come ho fatto io con la classica ciliegina candita e mandorle, metterli in un bel vassoio e gustarli insieme a parenti e amici!
Vediamo come fare le paste di mandorla!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BISCOTTI DI PASTA DI MANDORLE
- 200 gFarina di mandorle
- 100 gZucchero a velo
- 80 gAlbumi
Per decorare
- ciliegie candite
- mandorle
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LE PASTE DI MANDORLA
Per preparare i biscotti di pasta di mandorle per prima cosa mettete in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
Mescolate con un cucchiaio ed unite poco per volta gli albumi.
Continuate a mescolare il composto fin quando non avrete ottenuto un composto morbido e appiccicoso.
Trasferite l’impasto dei biscotti alle mandorle in una sac a poche con il beccuccio a stella molto ampio per facilitare l’uscita del composto.
Fate dei riccioli su una teglia foderata con carta forno e decorateli a piacere con ciliegie candite e mandorle intere.
Cuocete i biscotti di pasta di mandorle in forno statico a 180° per 10-12 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la farina di mandorle fatta in casa con le mandorle intere pelate.
Tritate nel mixer 200 g di mandorle intere insieme a 2 cucchiai di zucchero semolato in modo che non rilascino olii.Potete aggiungere una fialetta di aroma di mandorla nell’impasto.
Potete aromatizzare i biscotti alle mandorle con limone o arancia.
Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA o MANDORLE PRALINATE oppure CIAMBELLA AL LATTE DI MANDORLA.
Scusami ma se nei biscotti con panetto di mandorla, io avrei a casa già comprato da una marca nota e vorrei consumarlo per evitare sprechi potrei?
ciao io non ho mai usato il panetto pronto, però penso si possano fare, credo che tu debba solo cuocerli meno rispetto agli altri