PATATE E ZUCCHINE AL FORNO con parmigiano, croccanti, gustose e semplici da preparare, un contorno facilissimo ottimo da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce.
Noi qui a casa le abbiamo abbinate al pollo, lo so è un po banale, ma quanto mi piace il pollo al forno servito con queste verdure appetitose e sfiziose, il parmigiano forma una crosticina intorno alle patate e alle zucchine che le rende davvero gustose, sono morbide dentro e croccanti fuori, e servono pochissimi ingredienti per prepararle!
Vediamo insieme come realizzare questo gustoso contorno, prendete gli ingredienti e preparate con me le PATATE E ZUCCHINE AL FORNO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Zucchine
-
500 g Patate
-
50 g Parmigiano reggiano
-
50 g Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Privare le patate della buccia, pulirle con un panno umido da eventuali residui di terra e tagliarle a spicchi.
-
Lavare sotto l’acqua corrente le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle.
-
Mettere le patate e le zucchine in una terrina capiente e aggiungere; sale, olio extra vergine di oliva, parmigiano e pangrattato, mescolare bene e trasferire le verdure in una teglia rivestita con della carta forno.
-
Cuocere le patate e le zucchine in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
-
Le PATATE E ZUCCHINE AL FORNO sono pronte per essere gustate, sono ottime sia calde che fredde parola della vostra Vale!
-
Guarda altre ricette che potrebbero interessarti come;
INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA
-
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette