PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

PATATE E ZUCCHINE AL FORNO con parmigiano, croccanti, gustose e semplici da preparare, un contorno facilissimo ottimo da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce.
Noi qui a casa le abbiamo abbinate al pollo, lo so è un po banale, ma quanto mi piace il pollo al forno servito con queste verdure appetitose e sfiziose, il parmigiano forma una crosticina intorno alle patate e alle zucchine che le rende davvero gustose, sono morbide dentro e croccanti fuori, e servono pochissimi ingredienti per prepararle!
Vediamo insieme come realizzare questo gustoso contorno, prendete gli ingredienti e preparate con me le PATATE E ZUCCHINE AL FORNO!

PATATE E ZUCCHINE AL FORNO con parmigiano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 500 g Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Privare le patate della buccia, pulirle con un panno umido da eventuali residui di terra e tagliarle a spicchi.

  2. Lavare sotto l’acqua corrente le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle.

  3. Mettere le patate e le zucchine in una terrina capiente e aggiungere; sale, olio extra vergine di oliva, parmigiano e pangrattato, mescolare bene e trasferire le verdure in una teglia rivestita con della carta forno.

  4. Cuocere le patate e le zucchine in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  5. Le PATATE E ZUCCHINE AL FORNO sono pronte per essere gustate, sono ottime sia calde che fredde parola della vostra Vale!

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