Mandorle pralinate o addormentasuocere, sono delle praline croccanti preparate con soli tre ingredienti e si realizzano nel periodo di Natale e da mettere nella calza della Befana, qui da noi a Roma si trovano soprattutto nelle bancarelle di Piazza Navona allestite proprio in occasione dell’Epifania.
La ricetta per preparare le mandorle ricoperte di zucchero è molto semplice, uno snack sfizioso da sgranocchiare e vi avviso una tira l’altra !
Un dolcetto tipico natalizio veloce, goloso, perfetto da mettere a tavola e sgranocchiare tutti insieme.
Le mandorle pralinate fatte in casa sono semplicissime e possono essere un’idea regalo per gli amici, come i classici biscotti decorati.
Occorrono solo tre ingredienti: mandorle, acqua e zucchero ed in 15 minuti sono pronte!
Vediamo come fare le mandorle pralinate ricetta facile e veloce!
E se le preparate fatemi sapere!
Vale
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RICCIARELLI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MANDORLE PRALINATE
- 250 gmandorle
- 200 gzucchero (semolato)
- 100 mlacqua
Preparazione
COME PREPARARE LE MANDORLE PRALINATE O ADDORMENTASUOCERE
In un pentolino o un padella, versate lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente.
Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate.
Unite le mandorle e mescolate ancora.
Inizialmente il composto di acqua e zucchero risulterà molto liquido ma poi inizierà a rapprendersi cristallizzando ed avvolgerà le mandorle.
Quando il composto inizia a bollire, abbassate il calore e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi.
Quando le mandorle avranno ottenuto un colore bruno ambrato toglietele dal calore e versatele su una teglia foderata con carta forno.
Man mano che si raffreddano cercate di staccarle tra loro.
Le mandorle pralinate sono pronte!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con questa ricetta anche le nocciole pralinate oppure le arachidi pralinate.
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