MANDORLE PRALINATE

Mandorle pralinate o addormentasuocere, sono delle praline croccanti preparate con soli tre ingredienti e si realizzano nel periodo di Natale e da mettere nella calza della Befana, qui da noi a Roma si trovano soprattutto nelle bancarelle di Piazza Navona allestite proprio in occasione dell’Epifania.
La ricetta per preparare le mandorle ricoperte di zucchero è molto semplice, uno snack sfizioso da sgranocchiare e vi avviso una tira l’altra !
Un dolcetto tipico natalizio veloce, goloso, perfetto da mettere a tavola e sgranocchiare tutti insieme.
Le mandorle pralinate fatte in casa sono semplicissime e possono essere un’idea regalo per gli amici, come i classici biscotti decorati.
Occorrono solo tre ingredienti: mandorle, acqua e zucchero ed in 15 minuti sono pronte!
Vediamo come fare le mandorle pralinate ricetta facile e veloce!
E se le preparate fatemi sapere!
Vale

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MANDORLE PRALINATE  O ADDORMENTASUOCERE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MANDORLE PRALINATE

  • 250 gmandorle
  • 200 gzucchero (semolato)
  • 100 mlacqua

Preparazione

  1. COME PREPARARE LE MANDORLE PRALINATE O ADDORMENTASUOCERE

    In un pentolino o un padella, versate lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente.

    Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate.

    Unite le mandorle e mescolate ancora.

    Inizialmente il composto di acqua e zucchero risulterà molto liquido ma poi inizierà a rapprendersi cristallizzando ed avvolgerà le mandorle.

  2. Quando il composto inizia a bollire, abbassate il calore e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi.

    Quando le mandorle avranno ottenuto un colore bruno ambrato toglietele dal calore e versatele su una teglia foderata con carta forno.

    Man mano che si raffreddano cercate di staccarle tra loro.

    Le mandorle pralinate sono pronte!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare con questa ricetta anche le nocciole pralinate oppure le arachidi pralinate.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI PER NATALE oppure DOLCI DI NATALE DA REGALARE oppure CIAMBELLA AL LATTE DI MANDORLA.

CONSERVAZIONE

Le mandorle pralinate ricetta si conservano in un barattolo ben chiuso ermeticamente per circa 10 giorni.
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