Zucca e patate in friggitrice ad aria

Zucca e patate in friggitrice ad aria ricetta facile e veloce pronta in pochi minuti, un buon contorno semplice e delizioso perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce, ma sinceramente io lo vedo più vicino alla carne, ad esempio come contorno per un bel pollo al forno o con le cotolette panate.
La ricetta della zucca con patate è favolosa! Gli ingredienti cuociono in poco tempo e le patate con la zucca risultano croccanti fuori e morbide dentro senza sfaldarsi in cottura, potete aromatizzarle come preferite, io adoro la zucca con la salvia e rosmarino ma potete aggiungere gli ingredienti che preferite, la preparazione è simile a quella delle patate e zucca al forno.
Se amate le ricette con la zucca, non perdete anche Zucca e patate gratinate al parmigiano o COME CUOCERE LA ZUCCA AL MICROONDE o le COTOLETTE DI ZUCCA!
Ed ora vediamo come fare Zucca e patate in friggitrice ad aria!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Zucca e patate in friggitrice ad aria ricetta contorno facile e veloce pronto in pochi minuti, patate con la zucca in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Zucca e patate in friggitrice ad aria

400 g zucca (pesata senza buccia)
300 g patate
olio extravergine d’oliva
salvia
rosmarino
origano secco
pepe
sale

102,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 102,24 (Kcal)
  • Carboidrati 16,48 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
  • Proteine 2,18 (g)
  • Grassi 3,92 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 1.168,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Zucca e patate in friggitrice ad aria

Come preparare la zucca e patate in friggitrice ad aria

Per preparare le patate con la zucca per prima cosa pulite la zucca togliendo con un coltello ben affilato la buccia.

Tagliate la zucca a fette e poi a dadini.

Pelate le patate, pulitele con un panno umido e tagliatele a dadini.

Mettete patate e zucca in una ciotola capiente e aggiungete il sale, l’olio, il rosmarino, la salvia, l’origano e il pepe.

Mescolate benissimo e trasferite tutti nel cestello della friggitrice rivestito di carta forno.

COME CUOCERE LE PATATE CON LA ZUCCA IN FRIGGITRICE AD ARIA

Cuocete zucca e patate in friggitrice ad aria alla temperatura di 200° per circa 20 minuti, fermandola di tanto in tanto per mescolare.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere a piacere delle olive nere.

Potete utilizzare il mio olio al basilico.

Potete preparare patate e zucca gratinate aggiungendo del pangrattato.

Potete infarinare le verdure.

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CONSERVAZIONE

Zucca e patate vanno gustate appena fatte o al massimo in giornata.

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