Biscotti con nocciole ricetta per dei dolcetti facili, veloci e pronti in meno di 20 minuti, si avete letto bene, e chi mi segue sa che detesto mettere i tempi alle ricette, specie nelle ricette dolci, ma quando li metto è perché sono reali, per preparare l’impasto ci vogliono meno di 10 minuti, per la cottura circa 10-12 minuti, quindi siamo li con i tempi.
Questi deliziosi biscotti con farina di nocciole si impastano velocemente nella ciotola, si formano delle palline tipo polpette e si mettono in forno, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, per merenda, come snack e come dolcetto dopo cena, insomma sono ottimi in ogni momento della giornata!
Potete decorarli come volete, con granella di nocciole, una nocciola intera, io ahimè non avevo né l’una e né l’altra ed ho dovuto ripiegare sulla granella di zucchero che però devo dire aveva un suo perché, ovviamente potete decorarli anche con zucchero a velo o lasciarli semplici.
Se amate i dolci alle nocciole vi consiglio di provarli, sono perfetti anche da regalare, specialmente a Natale, messi in un bel vassoio e confezionati saranno dei biscotti di Natale molto graditi! E se adorate preparare i biscotti fatti in casa, provate anche Biscotti Sacher o i BISCOTTI MORBIDI AL CACAO E YOGURT o ancora i BISCOTTI PALLE DI NEVE.
Ed ora vediamo come fare i biscotti con nocciole senza burro!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti biscotti con nocciole
Per 9 biscotti
- Energia 278,46 (Kcal)
- Carboidrati 27,51 (g) di cui Zuccheri 16,53 (g)
- Proteine 4,92 (g)
- Grassi 17,62 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 6,63 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 12,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione biscotti alle nocciole
Come preparare i biscotti alle nocciole
Per preparare i biscotti con farina di nocciole per prima cosa mettete in una ciotola la farina 00 e la farina di nocciole.
Aggiungete l’uovo intero, lo zucchero e l’olio di semi.
Raccogliete gli ingredienti con un cucchiaio e poi impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto appiccicoso.
Con i palmi delle mani leggermente infarinate formate delle pallina da circa 12-15 grammi e posizionatele su una teglia con carta forno.
Decorateli a piacere e cuocete i biscotti alle nocciole senza burro in forno già caldo, modalità statica a 180° per 10 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare le nocciole intere, tostarle e poi tritarle.
Potete sostituire l’olio con 40 g di burro fuso.
Potete sostituire la farina 00 con farina di riso.
Potete aggiungere del cioccolato tritato nell’impasto.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: BISCOTTI ALLE NOCI o BISCOTTI ALLA ZUCCA o BISCOTTI ALLA RICOTTA.
Dosi variate per porzioni