BISCOTTI NUTELLA E NOCCIOLE con impasto alle nocciole, pasta frolla morbida e friabile con le nocciole tra gli ingredienti, questa ricetta è venuta per puro caso e come tutte le ricette non previste è risultata la più gradita, mia figlia Elena l’adolescente inquieta dava la caccia a questi biscotti ancora prima che li infornassi, avevo preparato una crostata e mi era rimasta della pasta frolla, ci ho aggiunto della granella di nocciole ed ecco il risultato! Sono venuti dei biscotti golosi, adatti a colazione e merenda, ideali anche come dolcetto da sgranocchiare davanti alla tv, e poi è una ricetta di biscotti davvero molto facile, ingredienti semplici e genuini, ed ovviamente potete farcirli come preferite, anche se le nocciole con la nutella non hanno rivali! Vediamo insieme come preparare i BISCOTTI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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120 g Burro
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300 g Farina 00
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150 g Zucchero
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50 g Granella di nocciole
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q.b. Nutella
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q.b. Nocciole intere spellate
Preparazione
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Tagliare a pezzetti il burro che dovrà essere molto freddo
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Metterlo in una ciotola insieme allo zucchero e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso,
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Unire l’uovo e mescolare energicamente fin quando non sarà ben assorbito
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Aggiungere la farina 00 e la granella di nocciole ed impastare la frolla con le mani fin quando non avrete ottenuto un panetto.
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Se il burro è ben freddo di frigorifero non c’è bisogno di riposo, quindi potete procedere con la preparazione dei biscotti, in caso contrario se al tatto la pasta frolla si è ammorbidita troppo metterla in frigo per 20 minuti.
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Stendere su un piano infarinato la pasta frolla alle nocciole e con un coppa pasta ricavare dei dischetti, io ho usato un coppa pasta del diametro di 5 cm ma potete dare ai biscotti nutella e nocciole la forma che volete.
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Su metà dei biscotti ottenuti aggiungere in superficie la granella di nocciole e mettere al centro una nocciola intera.
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Metterli su una teglia foderata con della carta forno e farli cuocere in forno statico a 170° per 12 minuti circa. ( Non fateli cuocere troppo )
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Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare. (In teoria sono già buonissimi così, ma noi vogliamo esagerare).
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Quando i biscotti saranno freddi, spalmare la metà senza nocciole con la nutella, e poggiare sulla nutella il biscotti decorato.
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I BISCOTTI NUTELLA E NOCCIOLE sono pronti, non sono bellissimi? Sono anche buonissimi ovviamente, i vostri bimbi, ma anche i più grandicelli li ameranno, parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete sostituire le nocciole con pistacchi, noci o mandorle se preferite.
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CONSERVAZIONE
I BISCOTTI NUTELLA E NOCCIOLE si conservano per 10 giorni chiusi in una scatola per biscotti, potete conservarli anche senza farcirli.