VERDURE AL FORNO GRATINATE un piatto ricco ma allo stesso tempo leggero, potete scegliere le verdure che volete, sono un contorno gustoso ed un ottimo accompagnamento per qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, e poi se proprio vogliamo fare qualcosa di sfizioso le possiamo mettere su una focaccia, pizza o torta salata, e ok mi piace mangiare, lo ammetto, altrimenti non farei questo lavoro, io le vedo bene in un panino insieme alla fettina panata… sono una buongustaia… e quando preparo le verdure in questo modo non mi regolo, le mangio tutte io, di solito io le preparo da servire con il pollo al forno, e che bontà! Ora ho fame, meglio passare alla ricetta delle VERDURE AL FORNO GRATINATE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Patate (di media grandezza)
-
2 Zucchine
-
1 Melanzane
-
2 Peperoni
-
2 Cipolle
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavare benissimo tutte le verdure e tagliarle a fette sottili e metterle in una teglia foderata con della carta forno
-
Mettere le verdure in una ciotola ed aggiungere il sale, il pangrattato, l’olio ed il prezzemolo, mescolare benissimo e metterle in una teglia foderata con della carta forno.
-
Cuocere le verdure gratinate in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.
-
Le VERDURE AL FORNO GRATINATE sono pronte per essere gustate, leggere e saporite parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; potete aggiungere a piacere dei cubetti di speck e del parmigiano per renderle ancora più gustose.
-
NON PERDERE LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO
FRITTELLE DI ZUCCHINE E ROBIOLA, BLACK VELVET, TORTA SALATA DI RICOTTA E ZUCCHINE
-
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI
CONSERVAZIONE
Le verdure al forno si conservano per 4/5 giorni in frigorifero, potete anche metterle sott’olio in un barattolo sterilizzato e conservarle per 15 giorni.