FRITTELLE DI ZUCCHINE E ROBIOLA velocissime! Pronte in pochi minuti, facili da preparare, fatte con pochi ingredienti e sfiziosissime, ideali per un finger food, antipasto, aperitivo, spuntino, insomma potete gustarle quando volete e poi in 10 minuti sono pronte, senza lunghi procedimenti, sono buone calde e fredde, e sono morbidissime! Io le ho preparate come aperitivo della domenica, la domenica si sa, mangiamo un po di più e ci concediamo qualcosa di goloso, io personalmente amo fare i dolci ma preferisco mangiare il salato, e queste frittelle sono piaciute a tutti, morbide dentro, croccanti fuori, non vi resta che provarle! Vediamo insieme come si prepara la ricetta delle FRITTELLE DI ZUCCHINE E ROBIOLA!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6/7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Robiola
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1 Uova
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2 cucchiai Parmigiano
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50 g Farina
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e grattugiate le zucchine, mettetele in uno scolapasta e con le mani strizzatele per far fuoriuscire la loro acqua.
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Mettete le zucchine in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale, l’uovo, e la robiola.
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Mescolare energicamente l’impasto delle FRITTELLE DI ZUCCHINE E ROBIOLA e incorporate anche il parmigiano.
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Aggiungete la farina ed il lievito e mescolate ancora il composto.
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Mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente, e con l’aiuto di due cucchiai prendete delle piccole quantità di impasto e tuffatele nell’olio caldo.
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Fate gonfiare e dorare le FRITTELLE e con una schiumarola toglierle dall’olio e metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
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Le FRITTELLE DI ZUCCHINE E ROBIOLA sono pronte per essere gustate
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VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la robiola con un altro formaggio cremoso a piacere.
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CONSERVAZIONE
Le FRITTELLE si conservano massimo 2 giorni, anche se essendo fritte è meglio consumarle subito.