ZUCCHINE AL FORNO con mozzarella e parmigiano

ZUCCHINE AL FORNO con mozzarella e parmigiano, un contorno semplice , sfizioso e filante, ideale da abbinare a qualsiasi secondo piatto, ma buone anche da sole con un bel pezzo di pane casareccio, e se proprio vogliamo osare due (per modo di dire) cubetti di pancetta in mezzo non ci stanno mica male eh? Ok meglio lo speck che magari è più leggero, da romana io metterei il guanciale, ma questa è un’altra storia, insomma preparatele perchè in pochi minuti sono pronte, saporire e stuzzicanti, vediamo insieme come si preparano le ZUCCHINE AL FORNO con mozzarella e parmigiano!

Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per le ZUCCHINE AL FORNO con mozzarella e parmigiano

500 grammi di zucchine
120 grammi di mozzarella
50 grammi di parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Sale

ZUCCHINE AL FORNO con mozzarella e parmigiano

ZUCCHINE AL FORNO con mozzarella e parmigiano

Procedimento

Lavare e tagliare le zucchine a strisce, metterle in una terrina e aggiungere olio, sale e parmigiano.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, aggiungere le zucchine e la mozzarella tagliata a dadini, cuocere le zucchine in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni, se utilizzate il forno ventilato abbassate la temperatura a 160°.
Le ZUCCHINE AL FORNO con mozzarella e parmigiano sono pronte, il parmigiano le renderà croccanti e la mozzarella filanti, e che buone! Le potete mettere anche su una focaccia, allora si che sarà il paradiso parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Come dicevo sopra puoi personalizzarle come preferisci, e aggiungere anche patate e melanzane.

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