Teglia di patate zucchine prosciutto e grana al forno, un mix delizioso e gustoso, zucchine e patate piacciono a tutti, bambini compresi, forse le zucchine un po meno,ma cucinate in questo modo le mangeranno anche loro, tra una fetta e l’altra ho messo il prosciutto cotto e scaglie di grana che sciogliendosi da gusto e sapore a questo piatto semplice ma tanto gustoso, una ricetta con le verdure facile e sfiziosa, è facilissima da preparare e si può gustare sia calda che fredda, è economica e davvero buona , allora vediamo come fare la Teglia di patate zucchine prosciutto e grana al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate
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3 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Grana in scaglie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Privare le patate della buccia, lavarle ed asciugarle,tagliarle a fette sottili e metterle da parte in un piatto.
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Lavare e tagliare a rondelle anche le zucchine e tenerle da parte.
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Foderare uno stampo con della carta forno ed iniziare a mettere le fette di patate e zucchine alternandole tra loro.
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Aggiungere tra una fetta e l’altra anche il prosciutto cotto.
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Insaporire con un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva e se volete con qualche spezia di vostro gradimento.
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Mettere la TEGLIA in forno, modalità statica a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno.
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Quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi e a prendere un colore dorato unire le scaglie di grana e continuare la cottura fin quando il formaggio sarà sciolto e filante
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La Teglia di patate zucchine prosciutto e grana al forno è pronta per essere portata in tavola, un piatto ricco di gusto, un modo per mangiare le verdure diverso, possiamo spaziare con la fantasia aggiungendo altro affettato , dei pomodorini ed altre spezie a piacere, ottime calde e filanti, e se lasciate raffreddare un pochino, sono davvero sublimi parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck, oppure omettere gli affettati se preferite solo le verdure.
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CONSERVAZIONE
Le verdure si conservano in frigorifero massimo 4 giorni.
Davvero buona e i bimbi finalmente hanno mangiato le zucchine!
fatta oggi:è davvero squisita!!!
grazie Cristina!
Provata ieri sera…Deliziosa da guardare ma soprattutto da gustare! Veramente buonaaaaa!!!!
Grazie per le tue squisite ricette 🙂 🙂
grazie a te cara, mi fa molto piacere, un bacio!
mamma mia com’è invitante!
com’è invitante!
voglio assolutamente provarla 🙂
grazie infinite, provala noi abbiamo leccato i piatti!
Sto provando più di una ricetta con le zucchine avendo un orto che sta esagerando con la produzione, questa l’ho modificata mettendo della mozzarella al posto del prosciutto avendo una sorella vegetariana. Amo la fantasia in cucina, sono una di quelle che apre il frigo e cucina.Perdonami se a volte modifico le ricette, ma mi dai degli ottimi spunti.Brava!!!
ma scherzi? a me fa molto piacere che voi modifichiate le ricette secondo il gusto e la fantasia, sono molto contenta invece di questo, bravissima e grazie mille!
Fatta ieri ……al posto del grana ho messo la scamorza ….BUONISSIMA GRAZIE X le tue meravigliose ricette
grazie a te Stefano è un piacere!
io ci ho messo anche un po di besciamella…..strepitoso!
Che dire… Le tue ricette funzionano sempre! Ottima anche questa! Grazie Vale!
grazie infinite!
Veloce e buona! Da fare di certo 🙂 baci cara
Le patate cucinano nello stesso tempo delle zucchine? Grazie.
ciao se le tagli sottili si
Ci ho provato oggi:buonissima!
grazie mille!!!
Adoro le tue ricette! Semplici, di veloce esecuzione e con risultati sempre perfetti. Brava Vale!