Torta morbida alle nocciole ricetta facilissima, preparata con pochi e semplici ingredienti ed ovviamente buonissima!
Per preparare la torta di nocciole non vi serviranno né sbattitori e né planetarie, ma semplicemente una ciotola ed una spatola per mescolare gli ingredienti!
Una ricetta semplicissima perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, non so voi, ma io amo i dolci con la frutta secca, hanno quel sapore così intenso ed un profumo inebriante che danno soddisfazione al primo morso!
E poi questa torta mi piace perché resta umida e morbida ed ha quel sapore di nocciole intenso e golosissimo!
Vi dico solo che appena fatte le foto mio marito e mia figlia se la sono litigata perché entrambi amano i dolci con le nocciole, infatti in giorno dopo la torta era già finita… dovrò rifarla…
Premetto subito che è una torta ricca di burro, con l’olio non l’ho provata e non saprei dirvi se il risultato è lo stesso, magari proverò e poi vi dirò.
Pronti per questa ricetta buonissima?
Allora vediamo come fare la torta morbida alle nocciole!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DOLCI CON LA FRUTTA SECCA COME
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE
Strumenti
Preparazione torta alle nocciole
Come preparare la torta morbida alle nocciole
Per preparare la torta di nocciole per prima cosa mettete le nocciole intere nel mixer e frullatele, le nocciole devono essere tritate grossolanamente non devono diventare troppo farinose.
Trasferitele in una ciotola capiente e mettete lo zucchero.
Mescolate con una spatola e aggiungete anche le uova intere.
Mescolate l’impasto alle nocciole fin quando le uova saranno ben assorbite.
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare con la spatola.
Quando anche il burro sarà ben assorbito dall’impasto di nocciole mettete farina 00 e lievito per dolci setacciato.
Continuate a mescolare la torta con la spatola ed infine aggiungete anche un pizzico di sale.
Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete la torta morbida alle nocciole in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate la torta alle nocciole e lasciatela raffreddare.
Trasferitela in un piatto, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Con la stessa ricetta potete preparare la torta di noci, la torta di mandorle o la torta di pistacchi.
Potete arricchire la torta con gocce di cioccolato.
Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso se volete una torta senza glutine.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SALAME DI BISCOTTI AL PISTACCHIO oppure TORTA DI NOCI E RICOTTA o ancora PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Adoro le nocciole!! poi sembra sofficissima 🙂 ti prendo la ricetta grazie!!!
che buona Vale…hihihi…..buono il nocciolato^_^
Che diavola tentatrice!!Bella alta e soffice bravissima tesò