TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE

Torta morbida alle nocciole ricetta facilissima, preparata con pochi e semplici ingredienti ed ovviamente buonissima!
Per preparare la torta di nocciole non vi serviranno né sbattitori e né planetarie, ma semplicemente una ciotola ed una spatola per mescolare gli ingredienti!
Una ricetta semplicissima perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, non so voi, ma io amo i dolci con la frutta secca, hanno quel sapore così intenso ed un profumo inebriante che danno soddisfazione al primo morso!
E poi questa torta mi piace perché resta umida e morbida ed ha quel sapore di nocciole intenso e golosissimo!
Vi dico solo che appena fatte le foto mio marito e mia figlia se la sono litigata perché entrambi amano i dolci con le nocciole, infatti in giorno dopo la torta era già finita… dovrò rifarla…
Premetto subito che è una torta ricca di burro, con l’olio non l’ho provata e non saprei dirvi se il risultato è lo stesso, magari proverò e poi vi dirò.
Pronti per questa ricetta buonissima?
Allora vediamo come fare la torta morbida alle nocciole!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE ricetta torta umida e veloce, facile, velocissima e golosissima, con un impasto alle nocciole buonissimo!
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE

200 g nocciole intere spellate
3 uova (di media grandezza)
100 g burro
130 g zucchero semolato
150 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Preparazione torta alle nocciole

Come preparare la torta morbida alle nocciole

Per preparare la torta di nocciole per prima cosa mettete le nocciole intere nel mixer e frullatele, le nocciole devono essere tritate grossolanamente non devono diventare troppo farinose.

Trasferitele in una ciotola capiente e mettete lo zucchero.

Mescolate con una spatola e aggiungete anche le uova intere.

TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE ricetta torta umida e veloce, facile, velocissima e golosissima, con un impasto alle nocciole buonissimo!

Mescolate l’impasto alle nocciole fin quando le uova saranno ben assorbite.

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare con la spatola.

Quando anche il burro sarà ben assorbito dall’impasto di nocciole mettete farina 00 e lievito per dolci setacciato.

Continuate a mescolare la torta con la spatola ed infine aggiungete anche un pizzico di sale.

Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete la torta morbida alle nocciole in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

Sfornate la torta alle nocciole e lasciatela raffreddare.

Trasferitela in un piatto, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate!

VARIANTI E CONSIGLI

Con la stessa ricetta potete preparare la torta di noci, la torta di mandorle o la torta di pistacchi.

Potete arricchire la torta con gocce di cioccolato.

Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso se volete una torta senza glutine.

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CONSERVAZIONE

La torta morbida alle nocciole si mantiene per 3-4 giorni coperta da pellicola trasparente o sotto ad una campana per dolci.

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