Cannelloni di pesce un primo piatto cremoso, gustoso e dal profumo di mare, una bontà unica se amate il pesce! Per farcirli potete usare il pesce che preferite e che vi piace di più, potete preparare i cannelloni facendo la pasta fresca con le vostre mani, oppure per praticità prendere la sfoglia per lasagne vengono buonissimi e sono anche più veloci da preparare, possono essere congelati sia crudi in comode vaschette, ma anche pronti con il condimento, solo però per surgelarli deve essere usato il pesce fresco mi raccomando.
La ricetta dei cannelloni di mare è davvero semplice, elegante e raffinata ed è perfetta per un pranzo importante ed occasioni speciali come le feste, ma anche come primo piatto della domenica se volete gustare qualcosa di diverso dal solito. Vediamo insieme gli ingredienti di questo primo piatto di pesce! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti CANNELLONI DI PESCE o cannelloni di mare
- 500 gSfoglia per lasagne
- 1 kgMisto di pesce (io l’ho preso in pescheria ( polpo, calamari e gamberetti))
- 200 gRicotta
- 200 gPassata di pomodoro
- 1 lBesciamella
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione CANNELLONI DI PESCE o cannelloni di mare
In una pentola con abbondante acqua e sale, sbollentate leggermente la sfoglia dei cannelloni di pesce.
Togliete le sfoglie dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e mettetele a raffreddare su un canovaccio umido per evitare che si asciughino troppo.
In una padella versate l’olio, unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare per qualche secondo, aggiungete il pesce che avete precedentemente pulito e fatelo insaporire per qualche minuto, unite anche la passata, salate, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere il tutto con un coperchio a fiamma moderata per 10/12 minuti circa.
Preparate la besciamella con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti se volete.
Mettete in una ciotola una parte del sugo di pesce, aggiungete la ricotta e mescolate.
Prendete le sfoglie delle lasagne, se sono molto grandi dividetele a metà e mettete su ognuna il ripieno di ricotta e pesce.
Arrotolatele su se stesse e formate i cannelloni di pesce.
Metteteli in una teglia e versate sopra il restante sugo di pesce e la besciamella, date una mescolata con un cucchiaio e mettete i cannelloni in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i cannelloni di mare anche bianchi senza il sugo.
Potete riempirli con il pesce che volete.
Al posto della ricotta va bene anche la robiola.
Potete usare anche il pesce surgelato.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche LASAGNE DI MARE oppure CREPES AL PESCE oppure FUSILLI GRATINATI AL RAGU’ DI PESCE.
CONSERVAZIONE
I cannelloni di pesce si conservano in frigorifero per massimo un giorno dopo averli cotti.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE