CORNETTI ALLO YOGURT

Cornetti allo yogurt sofficissimi e senza burro, facili da preparare, ideali per la colazione e la merenda, una variante sana e golosissima, preparati con un impasto senza burro che li rende leggeri ma allo stesso tempo ugualmente morbidi. Sono ottimi da farcire una volta cotti con: crema, marmellata, nutella e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, si preparano in pochi semplici passaggi ed ingredienti semplici, si mantengono morbidi per giorni! Potete anche congelarli, tenerli sempre pronti in freezer e quando avrete voglia del vostro cornetto caldo a colazione, basterà metterli direttamente in forno! La lievitazione non è di quelle lunghissime e con pochi passaggi avrete i vostri cornetti! Vediamo come prepararli! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

CORNETTI ALLO YOGURT senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CORNETTI ALLO YOGURT senza burro

per 12 cornetti
  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba (potete sostituirla con la farina 0)
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 1Uova
  • 30 gOlio di semi
  • 100 gZucchero semolato
  • 125 gLatte
  • 7 gLievito di birra secco (oppure 12 grammi fresco)
  • Scorza di limone
  • 1Tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Granella di zucchero (facoltativa)

Preparazione CORNETTI ALLO YOGURT senza burro

  1. In una ciotola versate il latte tiepido, il lievito di birra ed un cucchiaino di zucchero preso dalla quantità totale.

    Lasciate riposare il composto per 5 minuti in modo che il lievito si sciolga, mescolate ed unite l’uovo leggermente sbattuto.

    Mescolate ancora con un cucchiaio di legno o con una frusta il composto.

    Aggiungete lo yogurt e l’olio, mescolate ancora, unite anche lo zucchero, le due farine e la scorza di limone.

  2. Impastate benissimo fino ad ottenere un panetto che deve restare appiccicoso, quindi non aggiungete altra farina.

    Se volete potete utilizzare l’impastatrice.

    Lasciate lievitare l’impasto dei cornetti allo yogurt per circa 3 ore nel forno spento con la luce accesa. copritelo con un panno o con della pellicola trasparente.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, rovesciatelo su un piano da lavoro infarinato.

  3. Lavorate l’impasto con poca farina e con un mattarello ricavate un cerchio del diametro di 24 cm, con un coltello o una rotellina tagliapasta tagliate dei triangoli.

    Arrotolate ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.

    Mettete i cornetti allo yogurt su una teglia foderata con carta forno e lasciateli lievitare 1 ora sempre nel forno coperti da un canovaccio.

    Trascorsa la seconda lievitazione, spennellateli con un tuorlo, aggiungete la grandella di zucchero se volete e fateli cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti circa.

  4. CORNETTI ALLO YOGURT senza burro morbidissimi

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire i cornetti allo yogurt una volta cotti.

    Se volete potete usare uno yogurt alla frutta per dare un retrogusto in più ai cornetti.

    Per i tempi di cottura regolatevi sempre con i vostri forni.

    Al posto dell’olio potete usare 50 grammi di burro fuso.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, non perdete CORNETTI CON IL METODO DELLE SFOGLIETTE oppure CORNETTI INTEGRALI SFOGLIATI oppure CORNETTI AL LATTE E YOGURT.

CONSERVAZIONE

I CORNETTI ALLO YOGURT si conservano in un sacchetto per alimenti per 3/4 giorni, basterà scaldarli per averli come appena fatti, potete congelarli crudi, dopo la seconda lievitazione e si mantengono in freezer per 1 mese. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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