RISOTTO CON PISELLI E CALAMARI primo piatto leggero e veloce, senza burro, facile e gustoso, ideale anche se siete a dieta, io ho usato il riso integrale per preparare questa ricetta, ma ovviamente va benissimo anche il riso per risotti che usate abitualmente, gli ingredienti sono pochi e semplici, e se non amate i calamari potete sostituirli con un altro tipo di pesce di vostro gradimento, mio marito che non è una grande amante del pesce ha mangiato tutto il piattone che vedete in foto, era davvero buono! Vediamo insieme come preparare il RISOTTO CON PISELLI E CALAMARI!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Riso
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120 g Piselli surgelati
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120 g Passata di pomodoro
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200 g Calamari
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1 Cipolle
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1 Carote
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1 l Brodo vegetale
Preparazione
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RISOTTO CON PISELLI E CALAMARI primo piatto
Preparate il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e tenetelo sempre sul piano cottura a calore molto basso anche durante la cottura del risotto.
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Potete usare sia i calamari freschi che surgelati per preparare questa ricetta, se scegliete quelli surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente prima di usarli.
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Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti, metteteli da parte in un piatto.
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In una casseruola dai bordi alti, far dorare la cipolla e la carota tagliate a pezzetti con l’olio extra vergine di oliva.
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Unire i piselli, aggiungete il sale e lasciateli cuocere a calore medio per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
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Se occorre aggiungete poca acqua, copriteli con un coperchio e continuate la cottura fin quando non saranno morbidi.
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Aggiungete ai piselli i calamari, mescolate nuovamente, lasciate insaporire per qualche secondo e poi unite anche la passata di pomodoro.
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Fate insaporire il sugo e aggiungete il riso.
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Mescolate continuamente, e quando inizierà la tostatura sfumate con il brodo vegetale, continuate a sfumare con il brodo fino a quando il risotto con piselli e calamari non avrà raggiunto la cottura desiderata.
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Il RISOTTO CON PISELLI E CALAMARI è pronto per essere gustato, aggiungete del prezzemolo fresco come tocco finale, leggero e supergustoso! Parola della vostra Vale!
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VARIANTI E CONSIGLI: Potete aggiungere a piacere del peperoncino, potete realizzare questo piatto anche senza pomodoro e magari aggiungere delle patate, sarà ancora più buono e cremoso!
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CONSERVAZIONE
Il RISOTTO CON PISELLI E CALAMARI va gustato al momento appena fatto, al massimo potete conservarlo in un contenitore fino al giorno dopo, ma rende meglio se gustato subito.