Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Dosi per 6 persone
Difficoltà molto bassa
Costo basso
Ingredienti per il DOLCE DI BISCOTTI CAFFE E NUTELLA
24 biscotti tipo Oro Saiwa
200 grammi di panna da montare
50 grammi di zucchero a velo
120 grammi di ricotta vaccina o se preferite mascarpone
2 tazzine di caffè ristretto amaro ( 1 ci servirà per la crema al caffè e l’altra per la bagna)
Nutella quanto basta
Cacao quanto basta
DOLCE DI BISCOTTI CAFFE E NUTELLA
Procedimento
In una terrina e con l’aiuto delle fruste elettriche montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo, potete usare anche la panna vegetale che è già zucchera, in quel caso non aggiungete altro zucchero.
Ammorbidire la ricotta o il mascarpone insieme al caffè e aggiungere la panna al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Versare l’altra tazzina di caffè in un piatto e diluirlo con 2 cucchiai di acqua, inzuppare i biscotti nel caffè e fare uno strato su un vassoio o piatto, versare la crema al caffè sui biscotti, qualche cucchiaio di nutella e ricoprire con un altro strato di biscotti leggermente inzuppati.
Continuare a fare gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e mettere il dolce di biscotti caffe e nutella in frigorifero per 1 ora.
Il DOLCE DI BISCOTTI CAFFE E NUTELLA è pronto per essere gustato, spolverizzarlo con del cacao amaro e se volete potete decorarlo come ho fatto io con dei cioccolatini al caffè, facilissimo e golosissimo! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Se volete preparare il dolce per i più piccoli, potete sostituire il caffè con la nutella nella crema, e per la bagna potete utilizzare latte e cacao.
Per le mie bagne per torte leggi QUI
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CONSERVAZIONE; IL DOLCE DI BISCOTTI CAFFE E NUTELLA si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.
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