Vediamo come si prepara la CROSTATA AL CACAO NUTELLA E MASCARPONE!
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Dosi per 6 persone
Costo basso
Ingredienti per la CROSTATA AL CACAO NUTELLA E MASCARPONE
per una tortiera del diametro di 20/22 centimetri
800 grammi di pasta frolla al cacao la mia ricetta la trovi QUI
250 grammi di mascarpone
200 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero a velo
nutella quanto basta
CROSTATA AL CACAO NUTELLA E MASCARPONE
Procedimento
Preparare la pasta frolla al cacao, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo in una terrina mescolare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Riprendere la pasta frolla al cacao e stendere un cerchio del diametro di 24 centimetri, imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile e mettere nello stampo il cerchio di pasta frolla, far aderire bene la base e alzare i bordi.
Bucherellare la base con una forchetta, versare la crema di ricotta e mascarpone, livellare e ricoprire la crema con uno strato di nutella.
Completare la CROSTATA AL CACAO NUTELLA E MASCARPONE con le strisce e metterla in forno statico a 170° per circa 45 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la crostata sarà pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima a temperatura ambiente per 1 ora e poi metterla in frigorifero per altre 2 ore prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA AL CACAO NUTELLA E MASCARPONE è pronta per essere gustata, cremosissima e golosissima parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; La CROSTATA AL CACAO NUTELLA E MASCARPONE può essere personalizzata a piacere, se non amate la nutella potete aggiungere della confettura a piacere, potete sostituire la ricotta usando solo il mascarpone.
CONSERVAZIONE; La CROSTATA AL CACAO NUTELLA E MASCARPONE si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.
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