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TORTA AL LIMONE E MELE

TORTA AL LIMONE E MELE CON RICOTTA NELL’IMPASTO, morbidissima, facile e senza usare sbattitori e planetarie, semplicemente impastando gli ingredienti in una ciotola possiamo avere una torta alta e sofficissima, un dolce che tutti possono preparare con ottimi risultati, anche i meno esperti in cucina, molti di voi mi dicono che non sono portati per i dolci, e quindi penso sempre di facilitarvi un po il procedimento per questo motivo, una torta di mele strepitosa! La torta che profuma di mamme e di nonne, di casa, e di quel profumo che ci riporta alla nostra infanzia, con succo e buccia di limone è ancora più profumata, ed è senza burro e olio, quindi possiamo anche concederci due fette, perché una non vi basterà, vediamo insieme come preparare la TORTA AL LIMONE E MELE!

TORTA AL LIMONE E MELE con ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 3 Mele
  • 250 g Ricotta vaccina (a temperatura ambiente)
  • 1 Limone (sia il succo che la buccia)
  • 150 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. TORTA AL LIMONE E MELE

  2. In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa.

  3. Unire le uova e mescolare con una spatola, il composto deve essere omogeneo

  4. Aggiungere alla crema di uova e ricotta il succo e la buccia del limone grattugiata in precedenza.

  5. Incorporare al composto la farina poca per volta e mescolare sempre con la spatola o se preferite con una frusta a mano il composto.

  6. Unire anche la bustina di lievito e mescolare ancora il composto della TORTA AL LIMONE E MELE.

  7. Sbucciare le mele e una tagliarla a dadini, mentre le altre due a spicchi, incorporare la mela tagliata a dadini nell’impasto.

  8. Versare il composto della torta al limone e mele in una tortiera del diametro di 20 centimetri precedentemente imburrata e infarinata.

  9. Disporre sulla superficie gli spicchi di mela a raggiera e spolverizzare con poco zucchero semolato e della cannella.

  10. Cuocere la TORTA AL LIMONE E MELE in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  11. Quando la tprta di mele e limone, sarà dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

  12. Buonissima, morbidissima, leggera, senza olio e senza burro, la TORTA AL LIMONE E MELE vi conquisterà parola della vostra Vale!

  13. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la torta di mele e limone aggiungendo delle noci o dei pinoli in superficie insieme alle mele.

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CONSERVAZIONE

La TORTA AL LIMONE E MELE si conserva resta umida e sofficissima ben coperta da pellicola trasparente per 3/4 giorni.

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