CROSTATA TIRAMISU una ricetta golosissima e che finalmente sono riuscita a preparare dopo anni di blog! Non poteva mancare nei mie dolci, perché amo infinitamente le crostate, il tiramisù lo adorano tutti, quindi due dolci in uno che insieme creano un capolavoro di gusti e profumi, una ricetta dolce facilissima da preparare! Con la mia pasta frolla perfetta sarà un successo! E la crema per il tiramisù è quella che vi lascio sempre, fatta con tutti i sentimenti, e i tuorli pastorizzati, nient’altro, la crema deve essere mascarpone, tuorli e zucchero, savoiardi bagnati nel caffè e che vi devo dire! Provatela perché merita, vediamo insieme come preparare la CROSTATA TIRAMISU!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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400 g Farina 00
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1 uovo
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250 g Burro
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150 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Per la crema al mascarpone
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300 g Mascarpone
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2 Tuorli
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100 g Zucchero semolato
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50 g Acqua
Per la crostata tiramisu
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q.b. Savoiardi
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q.b. Caffè (amaro)
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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COME FARE LA BASE DI PASTA FROLLA
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In una ciotola ammorbidire il burro con lo zucchero, quando il burro sarà diventato cremoso unire l’uovo e mescolare con una frusta a mano.
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Incorporare anche la farina con un pizzico di sale, impastare il tutto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 20 minuti circa. Per tutti i passaggi dettagliati della pasta frolla perfetta QUI
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Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla che ci servirà da base per la crostata tiramisu, stenderla tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello,
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Rivestire una tortiera del diametro di 22 centimetri con la frolla e bucherellare la base con una forchetta.
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Mettere sulla base della crostata tiramisu un foglio di carta forno e dei legumi secchi,
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Cuocerla in forno statico a 170° per circa 25 minuti, per la cottura alla cieca guarda QUI
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COME FARE LA CREMA AL MASCARPONE
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Per prima cosa dobbiamo pastorizzare i tuorli, mi raccomando prendete uova freschissime,
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In un pentolino a versare l’acqua e 50 grammi di zucchero,e far andare il tutto a calore moderato mescolando, la temperatura deve arrivare a 120°, se avete il termometro da cucina bene, altrimenti vi accorgerete che lo zucchero inizierà a caramellare,
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In una ciotola montare i tuorli con i restanti 50 grammi di zucchero, e aggiungere l’acqua calda zuccherata a filo sempre montando con le fruste elettriche.
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Quando i tuorli saranno spumosi, unire il mascarpone e montare fin quando la crema non sarà soffice e spumosa.
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COME COMPORRE LA CROSTATA TIRAMISU
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Togliere delicatamente la base di pasta frolla dalla tortiera e metterla su un piatto
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Versare sul fondo della base metà crema al mascarpone
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Aggiungere i savoiardi inzuppati nel caffè
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E ricoprire i savoiardi con la restante crema al mascarpone.
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Mettere la crostata tiramisu in frigorifero per un ora prima di servirla.
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Ultimo tocco una spolverata di cacao amaro prima di gustarla e la CROSTATA TIRAMISU è pronta! Unica, golosa e cremosissima! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete evitare i tuorli e usare al loro posto la crema pasticcera mescolata con il mascarpone, se volete una crostata più leggera potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
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