SCOTCH EGGS

SCOTCH EGGS o uova alla scozzese antipasto o snack scozzese, in pratica polpette di salsiccia ripiene di uova impanate e fritte, insomma se capitate in Scozia provatele! Io ho amato tutto della Scozia, paesaggi, persone, e cibo! Oltre al mitico fish and chips anche queste meritano! Loro le preparano come antipasto o da mettere nel cesto del pic nic, infatti organizzano dei veri e propri picnic eggs, oppure le preparano come finger food per le feste ed in questo caso organizzano un party eggs. La ricetta non è difficile anche se un po’ lunga, ma meritano

Se capitate ad Edimburgo le troverete sul menù alla voce antipasto nei mitici pub della città, noi ci siamo praticamente immersi nell’atmosfera quando ci siamo stati, ben due volte e non escludo la terza perché ci siamo innamorati di ogni angolo di Edimburgo come vi ho detto prima, le uova alla scozzese non sono sicuramente un piatto leggero ma come tutta la cucina scozzese, insomma se andate li, abbandonatevi alle delizie culinarie che offrono e scordatevi la dieta, ma tranquilli, recupererete camminando mentre visitate quei posti magici, ed ora vediamo come fare le scotch eggs o uova alla scozzese!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaScozzese

INGREDIENTI RICETTA SCOTCH EGGS

per 6 pezzi

  • 6Uova
  • 200 gSalsiccia
  • 200 gMacinato di maiale
  • q.b.Salsa Worcestershire
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

PER IMPANARE

  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • 100 gPangrattato

PER FRIGGERE

  • q.b.Olio di semi di arachide

PREPARAZIONE SCOTCH EGGS

COME PREPARARE LE UOVA ALLA SCOZZESE
  1. Per preparare le scotch eggs per prima cosa cuocete le uova in un pentolino con l‘acqua fredda.

    Quando iniziano a bollire, lasciatele 4 minuti esatti, togliete le uova dall’acqua bollente e trasferitele in una ciotola di acqua fredda.

    Lasciatele raffreddare in acqua per circa 1 ora, poi sgusciatele e tenetele da parte.

  2. PREPARATE L’IMPASTO DI POLPETTE

    In una ciotola mettete la carne macinata con le salsicce private della pelle.

    Aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, la salsa Worcestershire ed il pepe.

    Impastate bene il composto di carne fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.

  3. COME SI FANNO LE SCOTCH EGGS O UOVA ALLA SCOZZESE

    Per preparare queste deliziose polpette di carne e uova per prima cosa ritagliate dei quadratini di carta forno.

    Mettete su ogni foglietto di carta forno una quantità di impasto di carne, io ne ho messi 50 g su ogni quadrato di carta forno.

    Appiattitelo con le mani e al centro mettete l’uovo sodo.

    Con l’aiuto della carta forno fate la polpetta richiudendola bene formando degli involucri tipo caramelle, questo serve per far aderire la carne all’uovo e sigillarlo completamente.

  4. COME IMPANARE LE POLPETTE SCOZZESI

    Preparate in un piatto la farina 00, in un altro le uova sbattute e in un altro contenitore il pangrattato.

    Passate le scotch eggs prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.

    Se volete potete fare la doppia impanatura.

  5. FRIGGETE LE UOVA ALLA SCOZZESE

    In un pentolino mettete l’olio di semi che dovrà essere profondo.

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le scotch eggs non più di due pezzi alla volta.

    Fatele dorate e scolatele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Le vostre uova alla scozzese sono pronte!

  6. SCOTCH EGGS O UOVA ALLA SCOZZESE ricetta antipasto di uova e salsiccia, un tipico antipasto o finger food anglosassone ricco e gustoso

  7. SCOTCH EGGS O UOVA ALLA SCOZZESE ricetta antipasto di uova e salsiccia, un tipico antipasto o finger food anglosassone ricco e gustoso

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ci sono tante varianti per quanto riguarda la ricetta, c’è anche chi prepara le uova alla scozzese con le verdure al posto della carne.

    Potete utilizzare per l’impasto di carne quella che preferite ma non omettete la salsiccia.

    Le scotch eggs sono rigorosamente fritte, non chiedetemi di cuocere le uova alla scozzese al forno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche UOVA SODE oppure PLUMCAKE CON UOVA SODE PANCETTA e YOGURT o ancora INSALATA DI PATATE UOVA E SALMONE.

CONSERVAZIONE

Le SCOTCH EGGS si conservano per un giorno, anche se sono più buone appena fatte, si sconsiglia la congelazione.

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