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PASTA ZUCCHINE SPECK E GORGONZOLA

Pasta zucchine speck e gorgonzola, un primo piatto semplicissimo e gustoso, gli spaghetti zucchine speck e gorgonzola si preparano in pochissimi minuti e sono saporiti e gustosi, ovviamente potete scegliere il formato di pasta che preferite per preparare questo primo piatto, una ricetta di pasta facile e veloce perfetta per pranzo o per una cenetta sfiziosa, specie se siete di fretta ma volete comunque mangiare qualcosa di buono, la ricetta pasta zucchine e speck come vi dico sempre si può personalizzare, se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con il formaggio che preferite, ci tenevo a dirvi che questa è la prima ricetta che preparo alla “tana” vi chiederete cosa sia, è la mia nuova sede di lavoro, dopo tanti anni di blog finalmente ho preso un mio spazio per lavorare e cucinare tante ricette per voi, uno spazio tutto mio! La tana di Vale cucina e fantasia, infatti se notate anche la foto la luce non è delle migliori perché devo ancora trovare il punto giusto dove c’è la luce migliore per poter scattare, ma lo troverò statene certi!
Dopo aver condiviso questa bella notizia con voi, torniamo alla ricetta della pasta con zucchine, speck e gorgonzola, una ricetta golosa per un primo piatto con le zucchine gustosissimo! Gli ingredienti sono semplici e come sempre vi lascerò in fondo alla pagina le varianti!
Vediamo come fare la pasta zucchine speck e gorgonzola !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI pasta zucchine speck e gorgonzola

  • 2zucchine
  • 375 gpasta
  • 100 ggorgonzola (dolce)
  • 70 gspeck (a listarelle)
  • 1 spicchioaglio
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI ZUCCHINE SPECK E GORGONZOLA

  1. Per preparare la pasta con zucchine speck e gorgonzola iniziate dalle zucchine.

    Lavatele e tagliate le due estremità.

    Affettatele e poi tagliatele a dadini.

    In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite lo speck e lasciatelo dorare.

    Unite le zucchine a cubetti, salate e lasciatele insaporire per qualche minuto.

    Togliete lo spicchio d’aglio e continuate la cottura delle zucchine in padella con un coperchio mescolando di tanto in tanto.

  2. Mettete a bollire l‘acqua salata per la pasta.

    Quando le zucchine saranno cotte aggiungete il gorgonzola e poca acqua di cottura della pasta per scioglierlo.

    Scolate la pasta al dente direttamente nella padella del condimento.

    Mantecate per qualche secondo a calore vivace, aggiungete una manciata di parmigiano e mescolate.

    Servite subito la pasta zucchine speck e gorgonzola.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto degli spaghetti potete usare il formato di pasta che volete come pasta corta o pasta all’uovo.

    Potete utilizzare lo stesso condimento anche per preparare un risotto.

    Al posto del gorgonzola potete utilizzare un altro tipo di formaggio molle come taleggio o stracchino.

    Potete omettere lo speck e preparare solo la pasta zucchine e gorgonzola.

    Potete sostituire lo speck con pancetta, salsiccia o prosciutto cotto.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA CON BROCCOLI E SPECK oppure la ricetta PACCHERI FUNGHI PANCETTA E ZAFFERANO oppure PASTA ALLO SCARPARIELLO

CONSERVAZIONE

Gli spaghetti zucchine speck e gorgonzola sono ottimi appena fatti ma anche scaldati in padella con una noce di burro la sera o il giorno dopo, conservateli al massimo per due giorni in frigo ben chiusi in un contenitore ermetico.
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